Второклассник героически спас тонувшего в реке под Смоленском трехлетнего малыша

Актуальный вопрос7 комментариев
Второклассник героически спас тонувшего в реке под Смоленском трехлетнего малыша

Восьмилетний Даниил Бахарев из деревни Гнездово Смоленской области спас жизнь трехлетнему соседскому ребенку.

В Заднепровском районе Смоленской области появился юный герой. Второклассник Даниил Бахарев совершил подвиг.

Вечером Даниил после футбольной тренировки поехал кататься на велосипеде по родной деревне Гнездово. На берегу местной реки Ольшанка он увидел непотушенный костер. Мальчик сообразил, что это может привести к пожару во всем населенном пункте. Он решил потушить огонь водой из реки.

- Только я нагнулся за водой, как услышал всплески и тихое хлюпанье. Повернулся - недалеко в воде виднелась крошечная голова. Я закричал: «Ребята, человек тонет!», все тут же бросились ко мне. Но времени ждать, пока они прибегут на помощь, не было. И я, не раздумывая, прыгнул в воду, - рассказал восьмилетний храбрец.

Валерия, старшая сестра Даниила, добавила, что на берегу реки играли соседские дети – два малыша по три года и девочка-шестиклассница. Один из них, Илюша, запускал в воду бумажные кораблики.

- Он не удержался и упал со склона в реку. Сначала за траву цеплялся, плакал, ну а когда мы подбежали, он уже был в воде. Мы и опомниться не успели, как брат прыгнул в реку за ребенком, - рассказала Валерия.

Второклассник отметил, что плавать он научился год назад. За свою жизнь он в тот момент не переживал, а только думал, как спасти Илюшу.

- У меня только одни мысли были в голове: вода еще холодная, а Илья недавно болел, опять мог простыть. Я, когда его глаза увидел, обо всем на свете забыл, под него поднырнул, и на себя закинул. Он меня за шею обнял и сразу перестал плакать. Мы к берегу подплыли, там уже мне помогли его вытащить, - рассказал подробности спасения Даниил.

Мальчик заявил, что в такой ситуации каждый бы поступил, как он, и поэтому не считает себя героем.

- Поступок Даниила Бахарева по праву можно назвать героическим – не каждый мальчик его возраста решится на такое. По статистике, в подобных случаях гибнут оба – как сам тонущий, так и тот, кто пытается спасти. Но не стоит забывать о том, что в наше мирное время подвиг ребенка – результат халатности взрослых, - рассказал главный госинспектор по маломерным судам Смоленской области Андрей Величко.

daniil

Накануне на уральском озере 12-летняя девочка со спасавшим ее мужчиной попали в смертельный водоворот.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз