Выяснились неожиданные подробности из жизни самого молодого террориста, устроившего бойню в «Крокусе»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Выяснились неожиданные подробности из жизни самого молодого террориста, устроившего бойню в

Мать 19-летнего парикмахера попросила не судить строго Мухаммадсобира и потребовала, чтобы его экстрадировали на родину в Таджикистан.

Неожиданные подробности вскрылись о 19-летнем террористе из «Крокуса» Мухаммадсобиру Файзову* (внесен в список террористов и экстремистов в РФ). Об уроженце Таджикистана, которого на каталке привезли в зал суда для вынесения приговора, до сегодняшнего дня было известно, что он приехал в Россию на заработки. Какое-то время работал в барбершопе в военном городе Тейково в Ивановской области. А потом неожиданно исчез на два месяца. Следствие предполагает, что именно эти два месяца Файзов* мог находится в лагере подготовки террористов в Турции. Так это или нет, но тут выяснилось, что помимо мастерски владения ножницами и расческой с феном убийца еще и хорошо орудовал кулаками.

Парень был замечен не только в модном барбершопе, он еще и активно занимался спортом, посещая занятия по ММА (смешанные единоборства). По убеждению экспертов «Царьграда», под прикрытием подобных секций нередко распространяют радикальный исламизм, потому это так привлекает мигрантов из республик Средней Азии.

Мухаммадсобир Файзов. Фото: соцсети

Чемпион мира по ММА в среднем весе, основатель школы единоборств «Шторм» Александр Шлеменко считает, что все террористы были идеологически подкованы, потому шли убивать целенаправленно и безжалостно. А идеологически «подковать» могут в подобных секциях.

«Сейчас произошла страшная трагедия, и это повод для нас всех серьёзно задуматься, что происходит в этих клубах, что происходит в других местах, что происходит в различных молельных домах, где идёт идеологическая накачка этих нелюдей, которые способны творить полный беспредел», - сказал изданию Шлеменко.

В байки про безобидное увлечение приезжих вряд ли кто-то верит. А вот чему могут научить в подпольных клубах молодежь - вопрос, на которых должны ответить правоохранительные органы. Неслучайно ведь участились случаи, когда молодые парни и подростки профессионально избивают прохожих, посетителей кафе, выкладывая ролики в Сети. А некоторые не стесняясь озвучивают свою отношение к русским, обзывая их "свиньями".

А тут еще выяснилось, что мать Файзова* предлагает экстрадировать своего сыночка в Таджикистан. При этом она рассказывает со слезами на глазах, какой у нее хороший сынок, беспрекословно слушается отца, очень хотел учиться в Китае, но не хватало денег, потому что все заработанное посылал домой - отцу. Якобы тот тщательно следил за тратами сына, и даже для покупки телефона надо было спрашивать разрешение у родителя.

Но и она не знает, где провел последние два месяца ее «хороший» мальчик. Маме Мухаммадсобир* сказал, что парикмахером зарабатывает мало, потому решил переехать в Петербург торговать овощами. Но туда, судя по всему, не добрался.

«Я призываю принять во внимание молодой возраст моего сына, и экстрадировать его на родину. Возможно он не осознавал что делает. Из-за этого страдает вся наша семья, все наши родственники, соседи» - заявила мать террориста, пряча лицо от камеры.

О страданиях родственников женщина сказала, а вот о страданиях людей, кто погиб от рук ее сыночка с подельниками, страданиях семей погибших - ни слова. Более того, мать зверя даже не соизволила выразить соболезнования пострадавшим. Не было в ее речах и ни слова раскаяния о том, что что-то упустила в воспитании сына.

Файзов. Фото: стоп-кадр допроса

Также стало известно, что регистрацию в Иванове террористу сделал какой-то глухой мужчина, который в глаза не видел Файзова. Как выяснило Ruptly, мужчину попросил знакомый, вот и зарегистрировал. Как могли зарегистрировать без присутствия самого Файзова - тоже вопрос к правоохранительным органам.

Ранее певица Манижа, которая родилась в Таджикистане, записала видеообращение, пуская слезы на камеру. Певица переживает, что произошедший теракт осложнит пребывание в России ее земляков. Но она не посчитала необходимым высказать соболезнование семьям, потерявшим близких родных в этой кровавой бойне. А гражданка Израиля Алла Пугачева вместо слов сочувствия россиянам принесла извинения Маниже.

* — внесен в список террористов и экстремистов в России

Последние новости о заказчиках и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

«Я нарушаю все запреты»: Татьяна Лазарева* показала видео с Аллой Пугачевой в Израиле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.