Выявлены еще четыре россиянина с коронавирусом

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Выявлены еще четыре россиянина с коронавирусом

Все заболевшие в последние две недели посещали Италию.

В России зарегистрированы четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб.

Три заболевших находятся в Липецке, еще один — в Петербурге. Все заболевшие в последние две недели посещали Италию. У двоих пациентов с коронавирусом из Липецка болезнь протекает без выраженных симптомов.

Всех заболевших госпитализировали и поместили в инфекционные боксы. Люди, с которыми они контактировали, отправят на карантин.

Днем ранее в России зафиксировали шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, всего в стране подтверждено 14 случаев заражения пневмонией нового типа. Два — у граждан Китая, один — у итальянца, остальные — у россиян. Кроме того, остаются под медицинским наблюдением трое граждан России, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess.

В то же время первого заразившегося коронавирусом москвича 7 марта выписали из инфекционной больницы. Всего в России выздоровели трое заболевших.

В общей сложности в мире коронавирусом заболели 102 000 человек, более 3000 скончались. Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что вирус нового типа не прекратит распространяться к лету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз