Юрий Шевчук приехал в Химки и спел для дальнобойщиков песню «Просвистела»

Актуальный вопрос30 комментариев
Юрий Шевчук приехал в Химки и спел для дальнобойщиков песню

58-летний музыкант признался, что во всем солидарен с водителями, которые отказываются соглашаться с внедрением в России системы «Платон».

Знаменитый рок-музыкант Юрий Шевчук приехал в подмосковные Химки, где располагается лагерь дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», и спел для них песню. Также лидер группы ДДТ заявил, что полностью поддерживает бастующих.

Несколько дней назад 58-летний Шевчук признался, что во всем солидарен с водителями, которые отказываются соглашаться с внедрением в России системы «Платон», и обещал приехать к ним в лагерь.

И вот сегодня, 17 декабря, Юрий выполнил обещание.

По словам музыканта, он связался с протестующими по телефону, а затем решил выступить перед ними с импровизированным концертом.

- Поэтому я здесь (чтобы) поддержать вашу борьбу с бюрократией, - заявил Шевчук, который исполнил для бастующих песню «Просвистела», сообщает «МК». В ней, в частности, есть такие строки:

Всюду черти, надави брат на педаль.

Час до смерти, да сгоревшего не жаль.

А в чистом поле ангелочки-васильки,

А мы на воле, и нет ни гари, ни тоски.

Также Шевчук посвятил водителям песню «Ты не один».

Факт появления известного музыканта среди дальнобойщиков отметила и координатор бастующих Тася Никитенко на своей странице в Facebook.

«К нам все-таки приехал Юрий Юлианович», - написала она.

Ранее президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции коснулся этого животрепещущего вопроса. Он сказал, что “Платон” ввели из-за “серых схем” в системе большегрузных перевозок.

шевшев2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз