Юристы в Риге. Как правильно выбрать?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Юристы в Риге. Как правильно выбрать?

Рынок юридических услуг в Латвии обладает рядом особенностей, с которыми могут быть незнакомы клиенты из других стран. Ниже мы приводим нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Прежде всего, следует иметь в виду, что не любой юрист в Риге является лицензированным адвокатом (членом Латвийской коллегии адвокатов). Этим статусом наделен только тот, которому после сдачи квалификационного экзамена и принесения присяги, был присвоен статус присяжного адвоката (zvērināts advokāts). Подтверждением статуса адвоката для конкретного лица является удостоверение личности адвоката, выданное коллегией адвокатов, а также наличие этого лица в реестре Латвийской коллегии адвокатов. Этот реестр находится в открытом доступе и постоянно обновляется.

Наличие у человека статуса присяжного адвоката (zvērināts advokāts) является дополнительной гарантией более высокой квалификации юриста. Обращение за помощью к адвокату также дает вам дополнительные гарантии защиты от непрофессиональных или незаконных действий. Ваши отношения с присяжным адвокатом, документы и информация, переданные ему, будут регулироваться законодательными преференциями в отношении секретности и конфиденциальности адвоката.

Хотя, разумеется, клиент всегда решает самостоятельно, кого выбрать для решения конкретной юридической проблемы, однако следует иметь в виду, что юристу в Риге, не имеющему лицензии, не разрешается участвовать в определенных юридических процессах. Только адвокат имеет право защищать клиента в уголовном процессе (расследование уголовного дела и судебные заседания). Сотрудники правоохранительных органов не будут общаться с юристами в Риге, не имеющими статуса присяжного адвоката.

Юристы в Риге, не имеющие статуса присяжного адвоката, не могут представлять клиента в определенных категориях гражданских дел, а также на определенных этапах гражданского судопроизводства.

Дополнительная информация

За дополнительной информацией обращайтесь к партнеру адвокатского бюро NJORD, присяжному адвокату Сергею Петрову (sp@njordlaw.lv), тел. +37167313315.

NJORD – бюро присяжных адвокатов с офисами в Дании, Эстонии, Латвии и Литве. У нас более 200 сотрудников, из которых около половины - юристы. Мы – адвокатское бюро с полным спектром услуг, специализирующаяся на судебных спорах, интеллектуальной собственности, корпоративном и коммерческом, иммиграционном и уголовном праве (преступления белых воротничков). Посетите нас на сайте www.njordlaw.com @ юристы в Риге

Изображение jessica45 с сайта Pixabay

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз