За «вырванную ногу» придется ответить: к пьяным медсестрам-садисткам пришли следователи

ОБЩЕСТВО8 комментариев
За «вырванную ногу» придется ответить: к пьяным  медсестрам-садисткам пришли следователи

Скандальное видео, на котором медперсонал издевается над пожилой пациенткой, послужил поводом для уголовного дела.

Российских пациентов уже, пожалуй, ничто не может удивить. Если и не каждый, но многие хотя бы раз сталкивался с хамством, безразличием, грубостью, ошибками врачей, жестокостью. Но то, что произошло в больнице имени Ф.И. Иноземцева (Москва), потрясло многих. Случайно оказавшаяся на одном этаже с пожилыми беременная пациентка стала свидетельницей того, как пьяные медсестры издевались над одной из бабушек. Помимо отборного мата, пожилой женщине грозили «вырвать ногу» и "отправить в могилу".  Будущая мама сняла все это на видео. Ролик опубликовал Mash. На нем одна из медсестер запечатлена, что называется, во всей пьяной красе.

Следственный комитет отреагировал моментально. По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина следователи выехали в больницу имени Ф.И. Иноземцева, сообщает сегодня,26 апреля, ТАСС.

Сотрудники СК тщательно проверили место происшествия, изъяли все документы и допросили всех, начиная с медперсонала и заканчивая руководством больницы. «Измайловским межрайонным следственным отделом СК по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (»Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности«)», - уточнила представитель СК Юлия Иванова.

Дико видеть, как представители самой гуманной профессии, которые должны проявлять милосердие к людям, оказываются такими жестокими. Тем более, что подобный случай не единичный. Так, в Новосибирской области медсестра издевалась над маленькими пациентами туберкулезной больницы. Она таскала малюток за волосы, требуя, чтобы они спали.

История получила огласку, благодаря одной из мам, которая в этот момент находилась в больнице со своими детьми и смогла заснять издевательства. Сами малыши не смогли бы пожаловаться. Впрочем, как и пожилые. Сахалинская медсестра Анна Ким, правда, не издевалась и не избивала своих подопечных. У нее было другое "хобби": Ким фотографировалась с беспомощными пациентами реанимации, а затем рассылала эти фотографии друзьям, сопровождая снимки циничными комментариями.

Есть даже аудиозапись, на которой медсестра заплетающимся языком рассказывает подробности пребывания людей в отделении интенсивной терапии, сопровождая все отборной бранью. Пациенты лежат «голые и в памперсах», а спасают врачи тех, кого хотят, откровенничала нетрезвая медсестра. Вряд ли идущим на поправку приятно было бы видеть себя в таком виде, да еще и с такими комментариями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз