Забастовка в Wildberries провалилась: маркетплейс начал увольнять возмущенных сотрудников и вывозить товары из ПВЗ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Забастовка в Wildberries провалилась: маркетплейс начал увольнять возмущенных сотрудников и вывозить товары из ПВЗ

В компании заявили, что информация о бунте не соответствует действительности.

Объявленная владельцами пунктов выдачи заказов маркетплейса Wildberries забастовка провалилась. Большинство ПВЗ не поддержало коллег из столицы. Организаторы протеста в свою очередь считают, что многих предпринимателей попросту запугали.

После штурма московского офиса Wildberries возмущенные политикой компании владельцы ПВЗ договорились сегодня не начинать работу в знак протеста. Однако в целом забастовка провалилась — свои двери принудительно закрыли всего лишь несколько десятков ПВЗ в Сибири и на Дальнем Востоке.

Сотрудники из фирменных пунктов выдачи WB также отказались поддерживать коллег. По их словам, частники могут не работать и терять свою прибыль, но если они официально не выйдут на работу — это будет считаться простоем. За такие действия директор пункта должен будет заплатить неустойку в размере 100 тысяч рублей, сообщает Telegram-канал Shot.

«Это фирменный пункт выдачи. Мы прямая точка. За простой нашего пункта за один день — сто тысяч штрафа. Если не откроются именно ипэшники, это не так страшно», — рассказали сотрудники одного из фирменных ПВЗ.

Авторы канала также сообщают, что Wildberries начал вывозить товары из бастующих пунктов выдачи, которые принадлежат частным предпринимателям по франшизе. СМИ также пишут, что всем ПВЗ, представители которых вчера ездили в офис компании в Москве, маркетплейс начал деактивировать учетные записи.

В самой компании отмечают, что информация о забастовке владельцев пунктов выдачи заказов, которая распространилась в СМИ, не соответствует действительности. В Wildberries заявили, что все приобретенные товары доступны покупателям для выдачи.

После скандала маркетплейсом заинтересовалась генеральная прокуратура.

«По поручению Генпрокуратуры России прокуратурой Московской области организована проверка сведений о нарушении трудовых прав работников Wildberries. При наличии оснований будут приняты меры», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, представители WB не пришли на встречу в Госдуму, где проходило совещание по ситуации вокруг забастовки. По данным СМИ, сначала они перестали отвечать на звонки, а затем сообщили, что не готовы прийти, хотя до этого обещали.

Санкции не сработали: российские маркетплейсы впервые вошли в мировой топ-10

СМИ: в квартире основательницы «Вайлдберриз» прошли обыски

«Люди теряют деньги»: читателей предупредили о новом способе мошенничества от имени «Авито»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.