«Это уже какой-то рабский труд»: пункты выдачи Wildberries решили закрыться по всей России из-за непомерных штрафов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Это уже какой-то рабский труд»: пункты выдачи Wildberries решили закрыться по всей России из-за непомерных штрафов

Владельцы ПВЗ штурмуют московский офис маркетплейса.

Владельцы пунктов выдачи заказов (ПВЗ) маркетплейса Wildberries объявили о забастовке. Они недовольны новой политикой компании, которая решила вводить штрафы для них до 100 процентов платы за бракованный товар. Возмущенные хозяева ПВЗ пришли в головной офис компании в Москве, чтобы поговорить с руководством маркетплейса.

По словам владельцев ПВЗ, они недовольны новыми условиями работы с Wildberries. С 3 марта маркетплейс списывает с них деньги, если от продавца пришел бракованный или неподходящий товар. Они утверждают, что новая политика компании не позволяет им зарабатывать деньги, а руководство не идет с ними на контакт.

Все это привело к тому, что разозленные владельцы ПВЗ решили закрыться и объявить временную забастовку.

«Завтра пункты Wildberries планируют закрыться в качестве забастовки по всей России», — сообщает Telegram-канал Shot.

По данным канала, порядка 50 человек сегодня штурмуют офис Wildberries в Москве. Главное их требование — убрать удержания с пунктов выдачи за возвраты товара и его брак, а также подтверждать повреждения сразу при приёмке, фиксируя на видео.

Владельцы ПВЗ также требуют снизить штрафы за видеонаблюдение и отсутствие пакетов минимум в 10 раз, убрать привязку рейтинга ПВЗ к рейтингу региона, ввести гибкий график и расчётное время приёмки товаров в зависимости от их объёма, а также ввести контроль за логистикой коробок с товарами на возврат от пункта выдачи до склада, включая момент приёмки на складе.

Сотрудники пунктов выдачи заказов рассказывают, что суммы штрафов от Wildberries достигают миллионов рублей. Из-за этого работники ПВЗ остаются без заработной платы, а владельцы с долгами перед маркетплейсом.

«Это уже какой-то рабский труд, на самом деле. Мы не виноваты ни в браках, ни в подменах — товар уже приходит к нам таким со склада, что мы можем с этим сделать? Как повлиять? В итоге почему-то вся вина возлагается на нас и люди по новым правилам могут работать просто без зарплаты», — поделилась с «Лентой.ру» одна из бывших работниц ПВЗ.

Другие сотрудники утверждают, что руководство «Ягодок» требовало от них заплатить накопившиеся долги иначе на них подадут заявление о краже. Многие из них говорят, что пока компания не изменит систему труда, то на работу они не выйдут, а новых сотрудников WB найти на такие условия не сможет.

По последним данным, руководство Wildberries все-таки согласилось на онлайн-встречу с митингующими. В компании сообщили об этом только после того, как владельцы ПВЗ вызвали на место сотрудников полиции.

В прошлом году политика Wildberries взыскивать с клиентов деньги за возврат невыкупленного товара возмутила защитников прав потребителей.

UPD: пункты выдачи маркетплейса Wildberries продолжают работу в штатном режиме, информация о возможной забастовке не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В России предложили штрафовать пьяных электросамокатчиков на 100 тысяч рублей

Красноярский бар оштрафовали на 450 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ*

«Её сделал для меня ребёнок»: в Москве суд оштрафовал женщину за незабудку жёлто-голубого цвета на рюкзаке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.