«Зачем я тебя отпустил?»: город-герой простился с первой девушкой-военнослужащей, погибшей в ходе спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Зачем я тебя отпустил?»: город-герой простился с первой девушкой-военнослужащей, погибшей в ходе спецоперации на Украине

У ефрейтора Анастасии Савицкой остались двое детей.

Сегодня, 13 июля, жители города-героя Волгограда пришли проститься с Анастасией Савицкой. 35-летняя девушка-ефрейтор стала первой военнослужащей, погибшей в ходе спецоперации России на Украине. Проводить Анастасию в последний путь собрались родственники, друзья, знакомые и сослуживцы.

Родным и близким трудно осознать, что бойкой, смелой и отзывчивой Насти с ними больше нет. Особенно тяжело сыну и девятилетней дочке, которые не отходили от гроба. Как могли утешали детей мама и брат с сестрой погибшей. Нелегко и супругу. Он тоже военнослужащий, но сейчас на пенсии. Как рассказали изданию V1.ru, Анастасия познакомилась с ним в воинской части Невинномысска, где тот служил.

«Как я теперь жить буду, зачем я тебя туда отпустил?! Самая любимая, красивая, лучшая...» — то и дело повторяет мужчина, еле сдерживая слезы.

Фото: читатели V1.ru

«Хорошая семья, вместе воспитывали сына от первого брака, потом и вторая дочка появилась — ей сейчас 9 лет», - шепотом рассказывает одна из знакомых семьи Савицкой.

Тяжело сегодня всем: и близким, и сослуживцам. Но все понимают, что иначе Анастасия Савицкая не могла. Она с детства мечтала быть военной, и делала все, чтобы мечта стала реальностью.

Уроженка Майкопа после окончания школы сразу же отправилась служить. Начинала в железнодорожных войсках в Волгограде, затем была направлена в Невинномысск (Ставропольский край).

«Уехала для участия в спецоперации 18 июня, говорила, что это ее воинский долг — Родину защищать, — говорят товарищи и грустно добавляют. — Должна была скоро вернуться...»

Фото: читатели V1.ru

А один из сослуживцев - замкомандира воинской части № 98538 майор Сергей Миночкин - добавил, что Настя с самого начала спецоперации принимала активное участие. Только сначала она помогала собирать гуманитарную помощь Донбассу, а потом решила, что сама должна поехать на Украину.

— Настя, с вашего позволения я ее так буду называть, была очень добрая. И ее отличала одна особенность: она была в первых рядах всех инициативных групп. С начала спецоперации также была небезучастна: мы вместе помогали собирать гуманитарную помощь. А потом сама поехала на Украину, — цитирует Миночкина портал V1. — Анастасии не стало. Командование части выражает глубочайшие соболезнования родственникам и родным. Для нас она всегда будет настоящим героем.

— Анастасия Савицкая героически защищала Россию. Выражаю соболезнования по поводу потери славной дочери России. Боевые действия и женщины-военнослужащие кажутся несовместимыми, но так распорядилась судьба. Мы одновременно скорбим и гордимся! — отметил в прощальной речи председатель городского совета ветеранов Александр Струков.

Министерство обороны России признало факт человеческих потерь среди ВС РФ на Украине.

Фото на главной: V1.ru

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

«Сдохли твари возле мусорки»: спецназ ликвидировал террористов, захвативших в заложники сотрудников СИЗО-1 Ростова

Стала известна личность шестого террориста, захватившего заложников в СИЗО-1 в Ростове

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.