Пьяный единоросс сбил гаишника и свалил вину на сына. Но в СК ему не поверили

ОБЩЕСТВО2 комментария
Пьяный единоросс сбил гаишника и свалил вину на сына. Но в СК ему не поверили

Возбуждено уголовное дело, депутата из партии выгнали.

Автомобиль депутата «Единой России» и городской думы Тобольска Сергея Вакарина Mercedes-Benz AMG G63 сбил сотрудника дорожной полиции. Как впоследствии заявил Вакарин, за рулем в момент аварии находился его сын - ехал домой из госпиталя. Однако в Следственном комитете ему не поверили, и завели на депутата уголовное дело по статье «причинение не опасного для жизни и здоровья насилия полицейскому».

Как сообщает URA.RU, ДТП произошло 13 июля на 8-м километре трассы Тобольск-Байгора. Сотрудник ДПС указал «мерседесу» на то, что он должен остановиться из-за выезда на встречную полосу. Когда дорожные полицейские затеяли стандартную проверку документов, водитель стал негодовать и возмущаться тем, что они его остановили. Стражи порядка заподозрили, что мужчина пьян и попросили его выйти из авто. Но дебошир на законные требования реагировать не стал, он резко нажал на педаль газа и протащил зацепившегося за дверь инспектора несколько метров.

Фото со страницы депутата Сергея Вакарина в соцсетях

В результате инцидента полицейского пришлось госпитализировать. Ему уже оказана медицинская помощь. Как выяснилось, сотрудник ДПС пострадал не сильно - после аварии он получил легкие ушибы рук и головы. Сейчас стража порядка отправили домой на амбулаторное лечение.

В комментарии ren.tv Сергей Вакарин объяснил, что не он был за рулем машины, а его сын. Депутат заявил, что вчера его сына выписали из больницы на домашнюю обсервацию, так как у него тест на коронавирус дал положительный результат. «Сын стал задыхаться, показал водительское удостоверение и попер, потому что лекарство было в доме», - рассказал депутат. При этом Вакарин утверждал, что находился в Юганске.

«По дороге сына остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Он уже собрался уезжать, но сотрудник ГИБДД начал что-то спрашивать. Видимо, забыл что-то. Автоинспектор запнулся и упал. Машины он не касался», - сказал Вакарин.

Между тем, как сообщила пресс-служба СК, в отношении депутата Сергея Вакарина за причинение насилия полицейскому следователи СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело.

В «Единой России» заявили, что Сергей Вакарин исключен из партии. "Депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин исключен из «Единой России» в соответствии с пунктами 4.3.2. и 13.9.10.6. Устава партии - сообщили в ЕдРо. Такое решение 14 июля принял президиум регионального политсовета партии.

По мнению членов президиума, разбирательство в отношении Сергея Вакарина должно быть беспристрастным, а наказание – по всей строгости закона. Такое поведение недопустимо для единоросса, оно позорит не только самого Вакарина, но и бросает тень на всех однопартийцев и репутацию самой партии, сообщили в «Единой России» .

Тобольский депутат Сергей Вакарин по итогам прошлого года стал самым богатым депутатом в городской думе. За 2020 год он отчитался о доходах в размере 64 миллиона 402 тысячи рублей.

«Блокнот» сообщал о том, как в Краснодаре сын депутата местного Заксобрания избил полицейского за то, что тот сел пьяным за руль. Накануне, 13 июля, видео этого инцидента появилось в социальной сети.

Ранее в Новороссийске пьяный депутат местной городской думы Виталий Бут сбил ребенка на пешеходном переходе. После ДТП народный избранник скрылся с места происшествия. В итоге наказание все же настигло депутата – против него возбудили уголовное дело по статьям «управление автомобилем в нетрезвом виде» и «оставление места аварии».

В Якутии произошел еще более трагичный случай с пьяной ездой местного депутата Николая Румянцева. Народный избранник в нетрезвом состоянии сбил троих мужчин на трассе, один из которых погиб на месте. Впоследствии депутат сказал, что совершил наезд на пешеходов из-за плохого освещения и дождя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз