Отмечавших Новый год красноярских врачей обвинили в безразличном отношении к умирающему пациенту

Здравоохранение14 комментариев
Отмечавших Новый год красноярских врачей обвинили в безразличном отношении к умирающему пациенту

Родственники мужчины до сих пор не знают от чего он умер.

Очередной скандал, связанный с якобы безразличным отношением медиков к пациентам, произошел в одной из красноярских больниц. Врачей районной больницы обвинили в смерти пациента, который якобы не дождался их помощи. Позже стало известно, что мужчине помощь все-таки оказывали, но вот дальнейшее поведение медиков вызвало у родственников пациента вопросы.  

В красноярских соцсетях опубликовано видео, на кадрах которого видно, что врачи дружно отмечают Новый год в одном из кабинетов больницы. Медики что-то пьют, целуются друг с другом и не обращают внимание на телефон.

Местные СМИ пишут, что все произошло в Межрайонной больнице Лесосибирска. 56-летний пациент находился в тяжелом состоянии и ждал экстренной операции. Он якобы пошел самостоятельно искать врачей и обнаружил их за распитием спиртного, снял их на видео и вскоре умер, а перед смертью отправил запись своим родственникам.

При этом многие местные жители не поверили в версию о безразличии врачей. Комментаторы в соцсетях отмечали, что пациент сам дошел до врачей, а, значит, находился в нормальном состоянии.

«Тяжёлый пациент сам пошёл искать помощи. Еще бы написали, что ему ногу оторвало и он полз искать хирурга, чтобы пришили», — пишет в комментариях Иван М.

«Просмотрел видео несколько раз. Не увидел употребления алкоголя. Люди сидят за столом кушают. Все люди сидят в новый год за столом и на работе тоже», — пишет Евгений Л.

«В реанимацию больные поступают без одежды, без телефонов, и эта съёмка была сделана не в этот час и не в это время. Кому-то нужен хайп! Вот и всё», — отмечает Ольга Т.

Позже стали известны подробности инцидента. Оказалось, что действительно врачи отмечали новогодний корпоратив, но уже после смерти пациента — 56-летнего местного жителя Сергея Ромашева. Его родственники рассказали, что Сергей умер 5 января в 20:40, а застолье медиков сняла супруга умершего в 22:56.   

Сергей Ромашев.

«Мы звонили в больницу часами, нам не давали никакой информации о состоянии отца, просто клали трубку. Мы пока не знаем, что там случилось и от чего конкретно умер отец, но вот так вести себя на рабочем месте, распивать спиртные напитки, точно нельзя», — поделился с изданием «Проспект мира» сын скончавшегося мужчины Эдуард.  

По словам родных, они до сих пор не знают, что привело к смерти их близкого человека. В больницу Сергей поступил 25 декабря с заболеванием кишечника, ему провели пять операций, но состояние становилось только хуже. При этом супругу к нему не пускали, сославшись на карантин.

В красноярском Минздраве уточнили, что смерть пациента и застолье врачей на рабочем месте никак не связаны. Несмотря на это ведомство пообещало провести проверку качества оказываемой медицинской помощи. Родственники собираются обратиться в прокуратуру.

Недавно «Блокнот» публиковал историю жителя Ростова, который попал в городскую больницу №4 с коронавирусом. Мужчина имел поражение 25% легких и должен был выздороветь, но спустя несколько недель лечения его выписали из больницы мертвым.

А декабре в редакцию «Блокнота» обращались родственники пациентов московской городской больницы № 15 имени Филатова. Например, москвич Илья в ноябре прошлого года похоронил маму. Она также лечилась в ГКБ № 15 от коронавируса и также скончалась. Илья уверен: маму лечили некачественно и использовали спорные препараты, но в правоохранительных органах его не слышат.

Совсем недавно вопиющий случай произошел в Оренбургской области, где инвалиду пришлось ползти на руках на прием к врачу. Автор снятого видео утверждала, что коляска для пациентов в больнице одна. Мужчине ее якобы не хватило и ему ничего не оставалось, как добираться на прием к доктору ползком.

Другой шокирующий случай произошел в Барнауле. В городе после жестокой шутки врача умер пациент местной больницы. После того, как у мужчины отказали ноги сотрудник больницы предложил мужчине отрубить их. У пациента началась паническая атака и через несколько дней от скончался.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.