«Самый коварный продукт»: доктор Мясников предупредил об опасности соусов

Врач Александр Мясников назвал соусы самой частой причиной отравлений туристов
Здравоохранение1 комментарий
«Самый коварный продукт»: доктор Мясников предупредил об опасности соусов

Известный врач считает, что большинство отравлений происходят из-за кетчупа и майонеза.

Известный теледоктор и главный врач московской больницы №71 Александр Мясников в очередной раз высказался о вреде отдельных продуктов. На этот раз эксперт предупредил об опасности употребления соусов. По его словам, этот продукт не только очень калорийный, но и небезопасен с точки зрения отравлений.

Специалист отметил, что майонез, кетчуп или горчица всегда присутствуют на обеденном столе. Многие россияне не могут представить блюда без дополнительных соусов. Однако самая здоровая еда — та, что приготовлена с минимальным количеством соли, специй и потребляемая без соусов.

«Любой соус – это огромное количество калорий. Казалось бы, кетчуп – это просто помидоры. Тогда почему в нем столько калорий? Дело в том, что на производстве в него добавляется сахар, мука, соль, загустители, консерванты», — объяснил эксперт.

Кроме того, соусы являются частыми причинами пищевых отравлений среди туристов на заграничных курортах.

«Шикарные отели, 5 звезд, все хорошо. А травятся через соусы, так как они как стоят на столике день, два, месяц... И никто их не меняет. Там заводится сальмонелла, кишечная палочка. Поэтому помните, что соусы надо также держать в холодильнике», – отметил Мясников.

Александр Мясников советует при возможности отказаться от кетчупа и майонеза. Любителям соусов он рекомендует готовить их самостоятельно и обязательно хранить в холодильнике.

«Помните: соусы – это отдельные пищевые продукты. Если вы съели курицу с соусом, то считайте, что вы съели две курицы. Если вы съели рис с соусом, то считайте, что вы съели две порции риса. Помните, что это очень калорийный продукт, это отдельное блюдо», – подчеркнул эксперт.

Теледоктор добавил, что не стоит обманывать себя соевым соусом, который является той же самой солью. «Гипертоник, который заменяет соль на соевый соус, занимается самообманом», — резюмировал Мясников.

Доктор Мясников постоянно высказывается на самые острые темы о здоровье и питании. Недавно он объяснил откуда появляются штаммы коронавирусной инфекции. По его словам, они возникают из-за заражения больных с иммунодефицитом.

В декабре Мясников развеял популярный миф о макаронных изделиях. Специалист посоветовал россиянам выбирать коричневые макароны из муки грубого помола. По его словам, они существенно отличаются от обычных сортов за счет наличия медленных углеводов.

А в октябре он рассказал о популярном напитке, который может вызывать целый ряд заболеваний. Мясников заметил, что сладкая газировка, которая продается повсеместно, представляет высокую опасность для здоровья. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.