«Не ешьте ничего белого»: доктор Мясников развеял главный миф о макаронах

Здравоохранение4 комментария
«Не ешьте ничего белого»: доктор Мясников развеял главный миф о макаронах

Популярный теледоктор рассказал, какие продукты полезнее всего.

Известный теледоктор и главврач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников развеял популярный миф о макаронных изделиях. Специалист посоветовал россиянам выбирать коричневые макароны из муки грубого помола. По его словам, они существенно отличаются от обычных сортов за счет наличия медленных углеводов.

Доктор Мясников рассказал, что коричневые макароны в основе состоят из медленных углеводов, которые позволяют инсулину в организме равномерно распределить энергию. Кроме того, оболочка зерна, входящая в состав таких макарон, содержит полезные вещества: микроэлементы, клетчатку и витамины.

Как отметил Александр Мясников, главный враг человека — белые продукты. «Не ешьте ничего белого: белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис — коричневые», — посоветовал Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Цельнозерновые макароны полезны для здоровья.

Специалист объяснил, что чрезмерное употребление быстрых углеводов, содержащихся в белых продуктах, приводит не только к ожирению, но и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и даже рака.

«Это все очень вкусно. Но мы понимаем, все, что вкусное — то вредное», — подытожил доктор.

В последнее время Александр Мясников часто высказывается насчет коронавируса, его лечения и вакцинации от него. Недавно он заявил, что в недалеком будущем появятся лекарства от COVID-19, сделанные на основе грибов и трав. По его словам, сейчас ученые на Западе пришли к выводу об эффективности препаратов на основе природных компонентов.

До этого Мясников рассказывал об опасности лечения коронавируса в домашних условиях. Специалист сообщил, что россияне часто предпочитают лечиться дома, что может привести к трагическим последствиям. При этом при заражении вирусом нужно внимательнее следить за своим состоянием здоровья, и принимать любые лекарственные средства только с разрешения врачей.

Также теледоктор еще раз сказал, что вакцинация — это единственное средство, которое может обезопасить от заражения COVID-19.

«Как можно бояться прививаться, ведь это же нелогично! Вы вот используете ремень безопасности, когда едете в машине, вы же не боитесь пристегиваться. У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков, — объяснил врач.

А в сентябре Мясников говорил о людях, невосприимчивых к коронавирусу. По его словам, риск инфицирования патогеном зависит от группы крови человека. У людей с первой группой крови он минимален.

«Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена. Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов», — отмечал он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.