Житель США умер после заражения амёбой-мозгоедом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Житель США умер после заражения амёбой-мозгоедом

После трагедии озеро срочно закрыли.

Житель американского штата Миссури трагически скончался после заражения необычным одноклеточным организмом амебой Naegleria fowleri. Микроскопическое существо более известно среди американцев как амеба «пожирающая мозг».  

Мужчина изначально проходил лечение в отделении интенсивной терапии от первичного амебного менингоэнцефалита, сообщает ABC News. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но спасти пациента им не удалось.

«Хотя случаи заражения Naegleria fowleri крайне редки, после заражения они обычно заканчиваются смертельным исходом», — цитирует телеканал представителя департамента здравоохранения Лизу Кокс.

По словам чиновницы, мужчина, вероятнее всего, заразился опасной амёбой во время купания в озере Айова в начале июля. После этого Министерство здравоохранения и социальных служб Айовы временно закрыло пляж для отдыхающих на озере. Сейчас специалисты вместе с Центром по контролю и профилактике заболеваний проводят исследования.

Телеканал отмечает, что с 1962 по 2021 год в США было зарегистрировано 154 случая заражения Naegleria fowleri. Из всех них спасти удалось всего четыре пациента.

Ученые выяснили, что в организме человека амеба Naegleria fowleri вызывает менингоэнцефалит. Микроорганизмы проникают в мозг по обонятельному нерву, после этого начинают разрушать нервные ткани. Инкубационный период варьируется от нескольких дней до двух недель. Симптомы первичного амебного менингоэнцефалита включают сильную головную боль, лихорадку, тошноту, рвоту, тугоподвижность шеи и судороги.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения сообщили о высоком риске появления в России оспы обезьян и порекомендовали всем странам, где уже установлены случаи заболевания этим вирусом, снизить вероятность его распространения. 

А жительница Великобритании в прошлом году умерла при странных обстоятельствах. Оказалось, что причиной трагедии стал комариный укус. В организм девушки попала инфекция, которая проникла в мозг.

Роспотребнадзор в прошлом году предупреждал, что из-за обилия осадков на европейской территории страны могут появиться комары, способные переносить лихорадку Западного Нила. В ведомстве отмечали, что сочетание аномально жаркой погоды и большого количества дождей может привести к распространению комаров-переносчиков лихорадки.

Метки

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.