Жителей столичного региона предупредили о начавшейся в Москве эпидемии ОРВИ и гриппа

Актуальный вопрос2 комментария
Жителей столичного региона предупредили о начавшейся в Москве эпидемии ОРВИ и гриппа

В российской столице уже завершилась массовая иммунизация населения против гриппа - всего было привито более 5,8 миллиона человек, в том числе около миллиона детей.

В Москве на предыдущей неделе оказался превышен эпидемиологический порог заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и гриппом. Об этом информирует сегодня, 13 декабря, официальный сайт столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- Отмечается превышение эпидемиологических пороговых уровней по ОРВИ среди совокупного населения, показатели ниже эпидемиологического порога сохраняются среди детей до двух лет, - говорится в сообщении. - Вместе с тем среди больных ОРВИ людей преобладают вирусные инфекции негриппозной этиологии. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ составил 0,05 процента.

Сказано также, что в текущем эпидемиологическом сезоне отмечается циркуляция трех вирусов гриппа (A/H3N2/, A/H1N1/pdm09 и гриппа В), при этом в большинстве случаев у больных гриппом, как и предполагалось ранее, выделяется вирус гриппа А/H3N2/.

По данным столичного управления Роспотребнадзора, в Москве уже завершилась массовая иммунизация населения против гриппа, отмечает «Интерфакс».

Так, по состоянию на 12 декабря, за счет всех источников финансирования в городе было привито более 5,8 миллиона человек (48,1 процента от всего населения мегаполиса), в том числе почти 1 миллион детей.

За аналогичный период прошлого года было привито 4,3 миллиона человек.

Ранее о приближающейся эпидемии гриппа в стране заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз