Журналисты нашли еще одно подтверждение в причастности Певчих и Ашуркова к отравлению Навального

ОБЩЕСТВО3 комментария
Журналисты нашли еще одно подтверждение в причастности Певчих и Ашуркова к отравлению Навального

В понедельник, 7 сентября, врачи немецкой клиники «Шарите» сообщили, что блогер пришел в сознание.

Члены «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) скрывают связь с Марией Певчих, сопровождавшей Алексея Навального в сибирской командировке. Именно она может стоять за отравлением оппозиционера.

В понедельник, 7 сентября, врачи немецкой клиники «Шарите» сообщили о том, что блогер пришел в сознание. На данный момент он реагирует на общение и отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

В Берлине вместе с Навальным находятся его жена Юлия и пресс-секретарь Кира Ярмыш. Кроме того, у медицинского учреждения, где лечится блогер, была замечена еще одна персона – Мария Певчих. Согласно информации «Правда.ру», девушка находилась рядом с Навальным во течение его командировки.

Певчих уже на протяжении многих лет живет в Великобритании. Она периодически посещает Россию, но в основном находится в Лондоне. Предполагается, что девушка сопровождала Алексея Навального в ходе поездки в Сибирь по указанию Владимира Ашуркова.

В командировке Мария Певчих постоянно находилась с Навальным рядом. Она отсутствовала лишь на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Даже после инцидента на борту самолета Томск-Москва, Певчих по каким-то причинам полетела в больницу к Навальному через Новосибирск, хотя имелась возможность добраться до медучреждения из Томска.

Мария Певчих находилась на борту спецрейса, который доставил Алексея Навального в Германию. В то же время ни супруга блогера Юлия, ни его пресс-секретарь Кира Ярмыш на борт допущены не были. Певчих не раз появлялась у клиники «Шарите». Однако соратники блогера делают вид, что ее не знают.

Издание The Moscow Post связалось с директором ФБК Иваном Ждановым, однако он не разъяснил, кто такая Мария Певчих.

«Понятия не имею. Еще не видел ничего. Это очень смешно. Ничего не комментирую, потому что не знаю, о чем речь», — сказал он журналистам.

В свою очередь глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади посоветовал журналистам обратиться к Кире Ярмыш. Он пояснил, что может комментировать лишь юридические вопросы.

«Ой, свяжитесь с Кирой Ярмыш. Я не читаю никакие Telegram-каналы. Лучше свяжитесь с Кирой Ярмыш, потому что я могу комментировать только юридические какие-то дела, которыми непосредственно занимаюсь», — пояснил Гимади.

В редакции попытались дозвониться до Юлии Навальной, Киры Ярмыш и Любови Соболь. Но в результате выйти на связь с ними не удалось. Записи состоявшихся звонков передали в редакцию ФАН.

Сотрудники ФБК знают Марию Певчих, но не торопятся это признавать. Это подтверждает фото, сделанное в 2019 году у Белорусского вокзала в Москве. На нем присутствуют Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, Кира Ярмыш и Мария Певчих (справа).

На то, что снимок сделан в 2019 году, указывает несколько фактов. Для начала, на фото запечатлен Руслан Шаведдинов. Так сложилось, что сейчас он проходит службу в Вооруженных силах РФ. Более того, на данный момент фасад здания Белорусского вокзала видоизменился.

2018 год:

2020 год:

Не исключено, что сотрудники ФБК встречали Марию Певчих по прибытию в Москву из-за границы. Это подтверждает тот факт, что они знакомы и могли вести совместную работу. СМИ утверждают, что Навальный и Певчих сотрудничали не менее 10 лет.

Журналист Олег Кашин пояснил, что Мария Певчих является одним из незаметных сотрудников ФБК.  

«То есть восторженная молодежь, которая сидит над какими-то «базами» и анализирует: вот, у него какой-то офшор, на нее квартира записана… Ничего здесь шокирующего, ничего скандального нет. Также могла на ее месте быть Кира Ярмыш, мог быть Албуров какой-нибудь и т.д. Здесь вообще никакой проблемы не вижу», — отметил Кашин.

Позднее журналист отказался от своих слов и анонсировал выход материала о Певчих.

«Я совершенно сказал не то, что думаю. Совершенно не простая, совершенно не такая, и, честно говоря, думаю о ней уже сутки, чего и всем желаю», - сказал Кашин и анонсировал выход колонки, посвященной девушке», —сказал Кашин.

Версия о том, что Мария Певчих могла отравить Алексея Навального по заказу Владимира Ашуркова, является самой актуальной. Подтверждением тому служит молчание сотрудников ФБК. Журналисты уже направили в фонд запрос с требованием разъяснить ситуацию. Если там откажутся отвечать, то это лишний раз подтвердит доводы журналистов о том, что Певчих причастна к отравлению Навального.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз