Американский сенатор сообщил о законопроекте по введению новых санкций против России из-за кибератак

ПОЛИТИКА17 комментариев
Американский сенатор сообщил о законопроекте по введению новых санкций против России из-за кибератак

Политик, представляющий Колорадо, подготовил инициативу о новых ограничительных мерах.

Сенатор от Колорадо Кори Гарнер заявил, что готовит к внесению законопроект о введении новых санкций против РФ в связи с участившимися кибератаками. Об этом политик написал в своем Тwitter.

- Я планирую внести законопроект, предписывающий администрации ввести санкции в отношении российских исполнителей злонамеренной киберактивности, - написал Гарнер.

Гарнер – не первый, кто призывает ввести новые санкции в связи со взломами серверов американских политических институтов. Ранее за это высказывались член конгресса Адам Шифф, который призвал «скооперироваться» с европейскими партнерами, а также Дайэнн Файнстайн, заявившая о необходимости дать «достойный ответ» России.

В Кремле ответили, что серверы политических институтов РФ тоже неоднократно подвергались кибератакам, но никто не обвинял в этом США каждый раз.

Глава МИДа Сергей Лавров во время одной из встреч с американским коллегой Керри, отвечая на вопрос об обвинениях в кибератаках, заявил, что у него нет литературных выражений на этот счет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз