Сергей Лавров отказался в литературных выражениях комментировать информацию о взломе почты Демпартии США спецслужбами РФ

ПОЛИТИКА4 комментария
Сергей Лавров отказался в литературных выражениях комментировать информацию о взломе почты Демпартии США спецслужбами РФ

Лавров и Керри пообщались с журналистами перед переговорами в Лаосе.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри пообщались с прессой на протокольной съемке. Американская журналистка задала Лаврову вопрос по поводу взлома почты Демократической партии США, в котором некоторые поспешили обвинить Россию.

- Я не хочу использовать бранных слов, - кратко заявил глава МИД РФ.

Ранее издание The New York Times опубликовало материал, котором говорится, что взлом почты Демократической партии осуществили российские спецслужбы. В результате этой диверсии около 20 тысяч писем оказались на сайте WikiLeaks.

Тем временем в Пентагоне надеются, что сегодня Джон Керри сможет повлиять на Россию, которая, по мнению США, затягивает войну в Сирии своей поддержкой законного президента Башара Асада.

Журналисты выяснили, что хакеры были внутри почты Демократической партии США около года, хотя официально эта информация не подтверждена. В прошедшее воскресенье председатель Нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена объявить об уходе в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из писем ясно, что  партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон и пытался «утопить» Берни Сандерса.

В штабе Клинтон поспешили заявить, что во всем виновата Россия, которая якобы хочет дискредитировать бывшую первую леди, чтобы продвинуть к победе ее главного конкурента на выборах - Дональда Трампа, которого считают более лояльным к Москве. Однако представители Трампа поспешили опровергнуть эту версию. В Кремле и вовсе не стали тратить время на комментарии.

- В этих обвинениях говорилось о хакерах, которые имеют отношение к России, но на них уже ответил, если я не ошибаюсь, Трамп-младший, который решительно это опроверг, - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз