Байден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессияБайден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессия Байден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессияБайден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессия Байден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессияБайден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессия

Байден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессия

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Байден снова ни при чем: во всех проблемах США виноват Путин, а Америке угрожает рецессия

Ранее руководитель крупнейшего банка США J.P. Morgan Chase Джейми Даймон предрек экономике США «ураган».

Байден снова ни при чем — он сваливает все свои неудачи на российского президента Владимира Путина. В частности, американский лидер утверждает, что именно Путин отвественен за резкий рост цен на топливо в стране. Правда, старичку Байдену теперь мало кто верит, утверждает обозреватель Fox News Дуглас Мюррей.

Журналист отмечает, что администрация Байдена пытается свалить все возможные проблемы Америки на Путина уже на протяжении полугода. Однако есть несколько проблем.

«Одна из них заключается в том, что американцы не верят. Все прекрасно понимают, что проблемы с энергетикой были с самого начала срока этой администрации», — говорит Мюррей.

Президент США Джо Байден.

Жители страны помнят, что именно Байден заблокировал строительство нефтепровода из Канады, стремясь проводить всё более «зеленую политику». В январе Джо Байден подписал указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе США и Канады. Проект предполагал строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тысячи километров и мощностью более 800 тысяч баррелей в сутки из нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.

По мнению Мюррея, нынешнее американское руководство проводит «идеологически обусловленную» энергетическую политику. В итоге это приводит к тому, что страдают люди.

Джо Байден уже не раз обвинял Владимира Путина, что именно из-за него в США — проблемы. В частности, он связывал экономический кризис в стране с обострением конфликта на Украине, а высокую инфляцию он называет «путинским подорожанием».

«Путинское подорожание сильно ударило в мае здесь и по всему миру. Высокие цены на бензин на автозаправках и продовольствие обеспечили около половины ежемесячных ценовых приростов. Бензин подорожал на два доллара за галлон во многих районах», — заявил Байден.

После того, как Байден обвинил в экономических бедах пандемию коронавируса и российского лидера Владимира Путина, его сильно раскритиковали в соцсетях.

«Равнодушная, апатичная и немного растерянная речь. Вполне предсказуемые пункты выступления и хорошо знакомые лживые заявления», — написал журналист Гай Бенсон (цитата по РИА Новости).

«Байден лжет о своих «решениях» проблемы инфляции. Но одурачить людей не получится, потому что такая политика не даст результата», — возмутился писатель Кайл Беккер.

«Джо Байден обвинит в инфляции кого угодно и что угодно», — отметил центр исследований средств массовой информации MRCTV.

«Байден говорит, что очень серьезно относится к инфляции, а потом снова возлагает вину за нее на COVID-19 и Путина», — заявил консервативный комментатор Грег Прайс.

В 2022 году уровень инфляции в США достиг рекордных значений. Так, потребительские цены на товары первой необходимости в среднем выросли на 8,6%. Наибольший рост показали молочные продукты, автомобили и билеты на самолеты. Общая инфляция в годовом исчислении, определенная без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания, составила 6% в годовом исчислении. Цифры, оказавшиеся рекордными с 1981 г., были опубликованы в официальном отчете Федерального бюро статистики труда США.

При этом, глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл отметил, что уровень инфляции был высоким и до событий на Украине. Один из американских сенаторов, республиканец Билл Хагерти, заявил, что власти Соединенных Штатов занимаются дезинформацией и перекладывают ответственность за свои неудачи в экономической политике на РФ.

Ситуация в американской экономике может ухудшиться. Немецкое деловое издание WirtschaftsWoche пишет, что экономика США не сможет избежать рецессии (спад производства или замедление темпов экономического роста) и вопрос лишь в сроках.

«Стабильно высокая инфляция, которую средний американец ощущает, прежде всего, на заправочных станциях и в супермаркетах, портит людям настроение», — поясняет издание.

По информации WirtschaftsWoche, сегодня почти две трети американских потребителей ждут и опасаются, что США могут сползти в рецессию. Такое мнение разделяют и экономисты — опрос показал, что 70% из них считают, что США официально войдет в рецессию самое позднее в первом или втором квартале 2023 года. При этом министр торговли США Джина Раймондо считает, что серьезной рецессии не будет. По словам Раймондо, «в последние год-полтора экономика росла беспрецедентными темпами — на 5-6%».

«Не думаю, что этого следует ожидать в дальнейшем», — отметила она.

Руководитель крупнейшего банка США J.P. Morgan Chase Джейми Даймон

Ранее руководитель крупнейшего банка США J.P. Morgan Chase Джейми Даймон предрек экономике США «ураган», а глава Tesla Илон Маск назвал рецессию «неизбежной».

Кроме того, что у Байдена «всегда виновата Россия», он и сам нередко попадает в комичные ситуации, точнее — всё чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать. Недавно Байден снова оконфузился: 79-летний политик еле двигался, а когда настало время вешать награду на ленте, он почему-то пристроился к ветеранам вьетнамской войны сзади и на какое мгновение замер. При этом весь его вид как будто говорил: что я тут делаю, зачем я тут. Но то ли через наушник главе государства подсказали, то ли сам вспомнил, то довел процедуру до конца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Бюрократизм на грани вредительства: зачем ГИБДД Ростовской области превращает помощь Донбассу в нелегкое бремя для получателей

ОБЩЕСТВО

ГАИ составило административный протокол на советника Главы ЛНР, которая перегоняла в республику подаренное авто из Москвы.

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца