Беспилотник США прилетел на разведку в Крым и Донбасс

ПОЛИТИКА2 комментария
Беспилотник США прилетел на разведку в Крым и Донбасс

Дрон RQ-4 Global Hawk пролетел над Николаевской областью Украины и ушёл на базу через Винницкую и Кировоградскую области.

Американский беспилотник в субботу, 15 октября, совершил разведку в акватории Крымского полуострова и у линии разграничения близ Донецка. Разведполёт совершал дрон RQ-4 Global Hawk.

По данным западных СМИ, БПЛА стартовал с сицилийской авиабазы Сигонелла и подошёл к Крыму с западной стороны, следуя на эшелоне 15,5 тысяч метров. Затем беспилотник пролетел вдоль моря над Николаевской областью Украины до Мелитополя.

Технические особенности RQ-4 позволяют ему вести наблюдение до 300 километров в сторону от направления полёта, поэтому дрон мог от Мелитополя получать данные с территории Донбасса. К линии разграничения в районе Донецка БПЛА приблизился на 217 километров.

«Домой» американский дрон направился через Кировоградскую и Винницкую области Украины, затем через Молдавию, Румынию, Болгарию и Грецию. Над Чёрным морем беспилотники США совершают регулярные рейды с начала 2015 года.

В конце сентября правоохранительные органы ЛНР перехватили беспилотник со взрывчаткой, который двигался в сторону Луганска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз