Большой привет: спецслужбы России внимательно «читают» чаты в соцсетях Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Большой привет: спецслужбы России внимательно «читают» чаты в соцсетях Украины

Круглосуточный мониторинг информпространства позволяет выявлять пользователей, распространяющих «советы», как делать коктейли Молотова, про оружие и нападение на граждан.

На Украине набирают обороты чаты в соцсетях, в которых распространяется информация террористического характера. Эти выводы основаны на данных спецслужб России. Чаще всего украинские пользователи обсуждают, как делать коктейли Молотова, куда подвести пустые бутылки для этих целей, где достать оружие и про атаки тех или иных граждан. Спецслужбы РФ утверждают, что таких групп на Украине становится все больше и больше. На сегодняшний день их насчитывается уже несколько тысяч.

Стоит отметить, что спецслужбы уже установили всех, кто состоит в этих группах, а сообщества контролируются российскими силами.

«Все лица, переписывающиеся в этих группах, нами установлены. Установлены их телефоны, имена и места проживания. Все лица, совершившие преступления, будут привлечены к уголовной ответственности согласно законам Российской Федерации», — говорится в сообщении российских спецслужб.

Уязвимостей в «закрытых чатах» украинских нацистов находят все больше, растёт и база подозреваемых в пособничестве нацистам. Все данные уже расследуются. Спецслужбы планируют довести дела до приговоров суда.

В то же время в сообщении призывают всех местных жителей, которые не причастны к убийствам, террористическим или другим противоправным действиям, выйти из этих чатов или прекратить там общаться, чтобы не навлекать проблемы на себя и своих близких.

Ранее сообщалось, что президент России подписал закон, по которому к уголовной ответственности привлекаются распространители фейков о действиях Вооруженных сил РФ.

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.