Борис Рожин: бои под Попасной и Тошковкой предопределили судьбу Лисичанска

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Борис Рожин: бои под Попасной и Тошковкой предопределили судьбу Лисичанска

Военный аналитик Борис Рожин на фоне завершающего этапа освобождения Лисичанска напомнил, что взятие города стало возможным в том числе благодаря отходу украинских подразделений к другим населенным пунктам.

Разгром противника, засевшего в укрепрайоне Попасной, а также освобождение Новотошковского, Тошковки и других населенных пунктов вынудило командование ВСУ выводить войска из Лисичанска, объяснил эксперт

«Я бы добавил, что стоит, во-первых, вспомнить тех, кто брал Попасную, в результате чего и расцвели многие плоды наших успехов на Донбассе. А также тех, кто проломил оборону ВСУ в районе Новотошковского и Тошковки, что позволило сначала окружить укрепрайон в Горском и Золотом, а затем совершить бросок к трассе Артемовск – Лисичанск, что собственно и вынудило командование ВСУ начать отходить из Лисичанского укрепрайона», – объяснил Рожин.

Город Попасная и прилегающие поселения в начале мая освободили штурмовые отряды «ЧВК Вагнера». Прорыв обороны противника в этом районе позволил развернуть дальнейшее наступление в сторону Бахмута, а также выбить вражеские войска из Горского и Золотого.

По последним данным, сопротивление ВСУ в Лисичанске сломлено. Русские отряды продолжают зачистку города от разрозненных групп украинской армии, которые могут скрываться. Отступая, киевские военные старались нанести максимальный урон инфраструктуре, большая часть административных зданий была разрушена.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.