Демкоалицию Навального сняли с выборов в Перми

ПОЛИТИКА6 комментариев
Демкоалицию Навального сняли с выборов в Перми

Члены избиркома заявили, что оппозиционеры не уведомили их о предвыборных мероприятиях.

Партии РПР-ПАРНАС, входящей в состав Демократической коалиции, отказали в регистрации на выборах в городскую думу Перми. Причиной местный избирком назвал то, что оппозиционеры не предупредили о мероприятиях, связанных с выдвижением списков кандидатов в депутаты.

В итоге члены избиркома отказались заверить предоставленный партией список подписантов. Это уже не первый провал ПАРНАСа в Перми, 25 июня Демкоалиции было отказано по той же причине. Оппозиционеры подали список еще раз и прошли первый этап отбора 29 июля.

Ранее ПАРНАС решил отказаться от участия в выборах в Калужской области из-за давления на активистов. В заявлении лидеры Демкоалиции сообщили, что опасаются за жизнь и здоровье своих товарищей.

Тем временем в Новосибирске продолжается голодовка, которую начали член Партии прогресса Леонид Волков и еще пятеро членов избирательного штаба. Акция протеста началась из-за отказа зарегистрировать ПАРНАС на выборах в областную думу. Более 10% собранных подписей были признаны недействительными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз