Демократии не будет: тульский СК «прессует» кандидатов-спонсоров «Справедливой России»

Выборы11 комментариев
Демократии не будет: тульский СК «прессует» кандидатов-спонсоров «Справедливой России»

Как сообщил изданию «Блокнот» Секретарь Президиума Центрального совета «Справедливой России» по вопросам организации и проведения избирательных кампаний Александр Бурков, в городе Узловая в местном отделении Следственного комитета задержан вызванный туда Алексей Березин, являющийся кандидатом на предстоящих выборах от партии «Справедливая Россия».

Как рассказал Бурков, к задержанному не допускают адвоката, тогда как помощник Березина, напротив, не может покинуть здание, так как его правоохранители решили опросить. Основанием для задержания следователи называют приватизацию магазина в период, когда Алексей Березин был главой Узловского района.

Истинные причины задержания, считает Александр Бурков, заключаются в том, что Березин – один из инициативных людей и спонсор избирательной кампании партии.

Ранее, отметил Бурков, в адрес Березина звучали угрозы, что если он будет и дальше вести агрессивную кампанию и говорить правду, то будут применяться такие методы, как привлечение к уголовной ответственности членов «Справедливой России» и ее сторонников. И теперь мы увидели первую ласточку, первый сигнал реализации этих угроз, сказал Александр Бурков.

Руководитель регионального отделения партии в Тульской области Владислав Сухорученков в интервью изданию «Блокнот» также подтвердил факт задержания Березина и сообщил, что в партии считают надуманными обвинения в адрес кандидата. «Это полный блеф», - сказал Владислав Сухорученков.

Ранее сам Березин заявлял, что ему стало известно о готовящихся в отношении активных членов «Справедливой России» в Тульской области уголовных делах, фабрикуемых с целью устранения конкурентов власти на выборах.

В сентябре 2014 года, в единый день голосования, в регионе состоятся выборы в Тульскую областную Думу шестого созыва. Выборы также пройдут в 56 муниципальных образованиях.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз