Депутат ГД Говорцов: «Процент исполнения президентских актов на недопустимо низкой отметке»

ВластьПрокомментируйте новость
Депутат ГД Говорцов: «Процент исполнения президентских актов на недопустимо низкой отметке»

В среду группа депутатов фракции «Справедливая Россия» в Госдуме внесла законопроект, который предусматривает административные и уголовные наказания для должностных лиц за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов и других актов президента. О том, как готовился законопроект, Блокноту.ру рассказал его автор, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Говорцов:

- Я готовил этот проект закона в течение полутора лет и наблюдал за ситуацией, связанной с исполнением актов президента страны – это указы, распоряжения, поручения, перечни поручений, указания и приказы как верховного главнокомандующего. Я мониторил ситуацию еще с момента, когда президентом был Дмитрий Медведев. Все это проходило в динамике. И в конечном итоге я убедился в том, что ситуация, к сожалению, не меняется, процент исполнения всех президентских актов находится на недопустимо низкой отметке.

В результате, у меня сложилось понимание того, что необходимо готовить специальные поправки, направленные на усиление ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение актов президента Российской Федерации.

И вот в течение полутора лет я занимался сначала концепцией, затем приступил к написанию проекта закона, пояснительной записки, и в конечном итоге сегодня, получив официальные отзывы правительства и Верховного суда (что было необходимо для  внесения проекта в Госдуму), я и мои коллеги по фракции Брячак, Агеев и Емельянов внесли проект.

Еще одна необходимость, которая вытекает из этих поправок, - это, безусловно, повышение исполнительской дисциплины. Ситуацию нужно менять. Поскольку неисполнение актов президента в конечном итоге приводит к тяжелым последствиям, которые сказываются на всех отраслях народно-хозяйственного комплекса и сферах жизнедеятельности нашей страны. Это основные мотивы, которые нами двигали в ходе подготовки этих поправок и внесения этого проекта закона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз