Депутат Госдумы предложил сажать за продажу алкоголя после 21 часа

ПОЛИТИКА6 комментариев
Депутат Госдумы предложил сажать за продажу алкоголя после 21 часа

По мнению зампреда Валерия Рашкина, спиртное по всей России должно продаваться лишь с 11 до 21 часа.

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин предложил продавать алкоголь на всей территории России лишь с 11 утра до 21 часа вечера. Нарушителей запрета на ночную продажу, по мнению коммуниста, нужно сажать на срок до двух лет.

Рашкин отметил, что из-за нынешнего плавающего времени «часа волка», на границе регионов подчас складывается парадоксальная ситуация, как например, в Москве и Московской области.

- Напомню, что в области запрет на продажу алкогольной продукции вступает в силу с 21 часа, а в Москве – с 23 часов. Таким образом любой гражданин Подмосковья, перейдя МКАД, может совершенно спокойно купить заветную бутылку, - выразил свое возмущение депутат.

Исходя из этого, парламентарий и предлагает ввести единую норму - продавать спиртное только с 11 до 21 часа. Валерий Рашкин отметил, что в СССР запрет начинал действовать с 20.00, что являлось эффективным способом борьбы с алкоголизмом.

- Нам нужно перенять успешный советский опыт, - заявил депутат КПРФ.

Также Валерий Рашкин считает необходимым ужесточение наказания для нарушителей сроков продажи алкоголя, штраф он считает слишком мягким возмездием. Он напомнил, что тем, кто продает бутылки со спиртным под видом подарка к купленной зажигалке, в настоящее время грозит уплата 5 тысяч рублей.

-  Это всего лишь жалкий процент от суточного оборота подобных контор! - отметил Рашкин. Подходящим возмездием для мошенников коммунист считает тюремный срок до двух лет. В настоящее время Рашкин готовит соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Подчеркивая важность борьбы с пьянством, депутат заявил, что Россия является мировым рекордсменом по числу случаев смерти из-за алкоголя и по молодежному алкоголизму. Рашкин выразил недоумение, почему власти тратят 32 миллиарда каждый год на борьбу с наркотиками, но ни копейки не выделяют на борьбу с пьянством.

Читайте также: Арест может стать единственной мерой пресечения для коррупционеров

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз