Депутат предложил запретить уехавшим из России артистам и олигархам возвращаться обратно

ПОЛИТИКА3 комментария
Депутат предложил запретить уехавшим из России артистам и олигархам возвращаться обратно

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Уехавшим из России после начала спецоперации на Украине российским актерам и бизнесменам предложили запретить возвращаться обратно. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от Дагестана Султан Хамзаев. Парламентарий заявил, что сбежавшие в сложное время за границу граждане «считают своей родиной другое государство».

По словам Хамзаева, в стране необходимо разработать технологию, которая бы позволила блокировать возращение сбежавших в сложное для страны время актеров и олигархов. Парламентарий отмечает, что в ряде стран таким гражданам запрещают вести бизнес.

«Считаю, что нужна технология блокировки возврата «сбежавших гастролёров». Те, кто в ответственное время покидают свою страну, видимо, считают своей родиной другое государство. Более того, другие страны уже практикуют полный запрет на любую коммерческую деятельность таких гастролеров. Нужно запретить обратный въезд в страну всем, кто сбежал. В такое время всем нужно объединяться и созидать ради развития и укрепления России», — цитирует Хамзаева РИА «Новости».

Султан Хамзаев.

Султан Хамзаев возмущается, что сложившаяся в России и мире ситуация показала, что «в стране появилась группа паникеров, которая своим вирусом пытается дестабилизировать общую атмосферу».

«Некоторые деятели искусств, блогеры и олигархи предпочли родине «островки счастья» в других странах. Зарабатывают деньги тут, а убегают при первых сложностях. Нет лучшего времени, чем отделить зерна от плевел», — заявил депутат.

Хамзаев добавил, что поведение таких людей выглядит низко и он планирует агитировать других парламентариев, чтобы вынести его инициативу на обсуждение.

«Те, кто выбрали для себя такую позицию, — люди взрослые, свободные. Я не говорю, что нужно запрещать выезжать… Я сказал о том, что нужно запретить потом приезжать. Это их осознанный выбор», — объяснил депутат телеканалу RT.

Султан Хамзаев руководил проектом «Трезвая Россия» и был членом Общественной палаты РФ. Он известен своими инициативами по ограничению продажи алкоголя, популяризации здорового образа жизни и многими другим. В частности, он предлагал наказывать россиян за курение рядом с беременными и детьми, выступал за изъятие машин стритрейсеров в пользу государства и запрет продавать газировку под видом «детского шампанского».

Одной из первых покинула Россию журналистка Ксения Собчак и ее сын. Известная блондинка заявила, что улетела в запланированный отпуск с ребенком в Стамбул на бизнес-джете, а ее супруг Константин Богомолов остался в Москве готовить новый спектакль. Однако в Сети появилось новое фото с Собчак — телеведущую заметили в аэропорту Бен-Гурион в Израиле.

Пользователи уже выдвинули версию, что журналистка поехала в эту страну, чтобы ее сын смог получить израильское гражданство. Дед мальчика Эммануил Гедеонович Виторган — еврей. Также имеются иудейские корни и у телеведущей — ее дед по материнской линии с фамилией Нарусович был евреем.

В Сети также заговорили о возможном отъезде из России примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и ее супруга Максима Галкина. Сама певица неделю не выходит на связь в Инстаграме и не комментирует информацию об отъезде.

Отметим, что 7 марта правительство РФ утвердило перечень недружественных России стран. Теперь российские компании могут расплатиться с кредиторами из этих стран в рублях, а не в валюте. А россиянам будет необходимо получать специальное разрешение на заключение крупных сделок с компаниями из недружественных стран.  

После начала спецоперации на Украине по всей Европе резко изменилось отношение к русским или русскоговорящим. Граждане России стали врагами для всех, в некоторых странах их называют агрессорами и буквально травят, в других просто относятся осуждающе. Практически вся Европа пестрит украинскими флагами, люди активно собирают гуманитарную помощь украинцам. «Блокнот» разбирался, как сейчас относятся к русским за рубежом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.