Депутаты Госдумы решили урезать премии руководителям госкомпаний

ПОЛИТИКА36 комментариев
Депутаты Госдумы решили урезать премии руководителям госкомпаний

Фракция ЛДПР выступила с законопроектом об ограничении размера бонусов тремя окладами.

В скором времени главы государственных компаний могут существенно потерять в размере премий. В Государственной думе решили взять под контроль бешеные суммы, которые выплачивают топ-менеджменту корпораций и предприятий. Депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект, ограничивающий выплаты размером среднего оклада за три месяца.

Предложение о соответствующих поправках в Трудовой кодекс 12 декабря внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента председатель думского комитета по труду, замруководителя фракции Ярослав Нилов и его коллеги Андрей Свинцов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев.

- По мнению парламентариев, на фоне падения реальных доходов населения и продолжающихся кризисных явлений в экономике предлагаемые меры своевременны и необходимы, - сообщила пресс-служба ЛДПР.

Лимит на размер премий коснется не только членов руководства, но и замруководителей, и главбухов. По мнению Ярослава Нилова, безмерно задираемые размеры премий возмутительны, особенно для руководителей тех компаний, «чья работа население не устраивает».

- Поощрение таких руководителей должно быть напрямую увязано с эффективностью работы возглавляемого ими предприятия или учреждения, - подчеркнул Владимир Сысоев.

Наиболее громкий "премиальный" скандал последнего времени связан с выплатой бонуса почти в 100 миллионов рублей за 2014 год главе "Почты России" Дмитрию Страшнову. Премия руководителя ФГУП перекрыла по размеру месячный оклад 23 тысяч сельских почтальонов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз