Депутаты Госдумы встали на защиту Кубы

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Депутаты Госдумы встали на защиту Кубы

Член «Справедливой России» Алексей Чепа рассказал о прокубинском заявлении, которое собирается утвердить комитет ГД по международным делам.

В график работы комитета по международным делам Государственной думы на неделю поставлено заявление о протесте против блокады островного государства Куба. Об инициативе депутатов рассказал заместитель главы комитета справоросс Алексей Чепа.

- Вопрос мы будем обсуждать на сегодняшнем комитете, в ближайшие дни он будет вынесен на обсуждение, - заявил он, отметив, что это не первое подобное заявление Госдумы на тему Кубы.

В отношении Кубы в настоящее время по-прежнему действуют санкции со стороны США, введенные еще 1960 году. Торговое эмбарго было принято в рамках принудительной «демократизации», которую проводили Штаты. В 1962 году против Кубы была даже установлена военно-морская блокада. Американцам категорически запрещено посещение острова, нарушение закона грозит тюремным сроком и штрафами.

В 2016 году президент США Барак Обама восстановил дипломатические отношения с Кубой, однако полностью санкции так сняты и не были.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз