Депутаты объяснили, что означала речь Путина на Генассамблее ООН

ПОЛИТИКА4 комментария
Депутаты объяснили, что означала речь Путина на Генассамблее ООН

По мнению справоросса Александра Романовича, выступление Путина в ООН стало кратким курсом справедливого мироустройства.

Речь президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке привлекла повышенное внимание своего мира. Этого события напряженно ждали по обе стороны океана, как и выступления американского лидера Барака Обамы. Депутаты Государственной думы поделились своим мнением по поводу речи Путина, отметив ее наиболее важные моменты.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Путин выступил намного убедительнее и выигрышнее Обамы. Депутат убежден, что речь президента России стала ключевой на Генассамблее, затронув конкретные проблемы и предложив столь же конкретные пути их решения.

- В своей речи в ООН Путин предложил миру не фиктивно, а эффективно бороться с ИГИЛ как главной современной угрозой. Убедительно и конкретно, - написал Пушков в Twitter после выступления российского президента.

По мнению заместителя спикера Госдумы, члена комитета ГД по международным делам Николая Левичева, российский лидер сумел очень вовремя и на 100% воспользоваться международной площадкой для своего важного заявления и призыва к сотрудничеству, а не конфронтации. Левичев отметил, что речь Путина стала предостережением Западу от упоения гегемонистской политикой.

- Америка и Европа не желают признать, что мир поменялся: Россия вновь стала ключевым субъектом международной политики, на карте мира возникли новые центры роста, претендующие на ведущие роли в глобальных процессах. Жить прошлым не получится, но только базовые принципы международных отношений – взаимоуважение и готовность все вопросы решать при помощи диалога – дают шанс на мирное будущее, - сказал зампред фракции «Справедливая Россия».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что речь Путина в ООН продемонстрировала невозможность решения вопросов по Украине, Ближнему Востоку и по другим ключевым проблемам без участия России.

- Америка пробовала, но ничего не получилось. В Сирии они надеялись, что «Исламское государство» раздолбает эту страну до конца, и Штаты потом туда направят специалистов для создания другого государства, но Сирия выстояла. И Россия, используя договор о дружбе и сотрудничестве, готова ей оказать военно-техническую помощь, - сказал председатель партии.

Член комитета Госдумы по международным делам, депутат от «Справедливой России» Александр Романович назвал речь Путина в ООН кратким курсом справедливого мироустройства. По словам Романовича, глава государства убедительно и аргументировано показал эволюцию от послевоенного конструктивного мироустройства к нынешним конфронтационным тенденциям в международных отношениях.

- Я без малейшей тени иронии назвал речь Путина в ООН неким кратким курсом современного справедливого мироустройства, где в основу положено уважение суверенитета и права выбора пути развития всех государств. Причем, единственным и высоко авторитетным рефери, призванным следить за соблюдением правил справедливого жития народов, должна продолжать оставаться всё та же Организация Объединенных Наций, но только усовершенствованная и адаптированная к нынешним условиям совместными и согласованными усилиями мирового сообщества, - сказал справоросс.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин отметил удачный выбор тем для выступления главы государства. Коммунист считает, что Путин построил свое обращение к Генассамблее на трех «китах», значимых не только для России, но и для всего мира. Это вопрос о статусе Организации Объединенных Наций, о терроризме и экологическая проблема изменения климата.

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев также считает, что президент сумел привлечь внимание к самым злободневным проблемам: нарастающему международному конфликту, угрозе ИГИЛ, экономической безопасности, изменению климата.

- Идет борьба за сохранение мира. Путин реализует естественную потребность народа жить в спокойных условиях мира, - сказал Исаев. По словам единоросса, Путин не случайно заявил о необходимости новой «антигитлеровской коалиции» - из этого следует, что глава государства со всей серьезностью относится к угрозе, которая нависла над миром.

Депутат «Единой России» Сергей Железняк считает, что своими словами Владимир Путин приобрел новых союзников во всем мире. Парламентарий заявил, что у Путина получилось ясно изложить свою главную мысль о том, что стоящие перед миром проблемы можно решить только сообща, а не усилиями одной-двух стран.

- Язык нашего президента был простым и понятным для любого человека любой национальности. Я уверен, что Путин получил новых союзников по всему свету в своей конструктивной деятельности на посту президента, - сказал Железняк.

По мнению главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, Путин продемонстрировал всему миру, что политика России это политика ответственности. 

- Благодаря этому нам на протяжении 70 лет удавалось удерживать мир от чудовищных потерь и катастроф, которые были бы сопоставимы с потерями в ВОВ, - считает Яровая. Депутат подчеркнула, что выступление Путина ясно дало понять - ключевая роль в сдерживании мира от необдуманных действий принадлежит России.

Читайте также: Путин предостерег тех, кто считает, что ООН "путается под ногами"

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.