Экс-шеф Марии Гайдар осудил ее за решение работать с Саакашвили

ПОЛИТИКА17 комментариев
Экс-шеф Марии Гайдар осудил ее за решение работать с Саакашвили

Глава Кировской области Никита Белых, у которого до своего отъезда на учебу в США работала Мария Гайдар, считает, что, соглашаясь работать в Одесской области, она противопоставила себя всем россиянам.

Никита Белых все-таки решил прервать молчание и высказался по поводу нового назначения своей бывшей сотрудницы Марии Гайдар. Как уже сообщалось, после окончания учебы в США дочь оппозиционера Егора Гайдара - Мария - заняла пост вице-губернатора Одесской области, став, соответственно, заместителем Михаила Саакашквили.

Информация об этом появилась накануне, и журналисты попросили Белых прокомментировать решение Марии Гайдар, которая долгое время работала у него в Кировской области. Однако губернатор отказывался, но сегодня опубликовал в блоге на «Эхо Москвы» свое мнение.

В частности, Белых написал, что переходить к людям, «отношение которых к нашей стране и нашему народу является резко негативным, можно воспринимать как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам».

Никита Белых считает, что те сложности, которые у Гайдар были в России, в том числе и с самореализацией, не могут быть основанием для того, чтобы пойти на работу к Саакашвили. При этом губернатор Кировской области хочет надеяться, что Мария Гайдар приняла такое решение, чтобы помогать простым людям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз