Вспоминая «пророка»: год назад не стало Жириновского, который шокировал своими предсказаниями весь мир

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вспоминая

Это какое же предчувствие и ощущение времени было у это человека, восхищался телеведущий Владимир Соловьев.

Основатель одной из самых популярных партий в России ЛДПР Владимир Жириновский умер 6 апреля 2022 года. Однако после смерти о политике заговорили, как о «прорицателе», «пророке», оракуле, потому что некоторые прогнозы, которые делал Владимир Вольфович в разные годы своей жизни, сбылись. Сегодня, в день годовщины смерти политика, хочется напомнить о его наиболее резонансных и хлестких предсказаниях.

Лидер ЛДПР попал в больницу 2 февраля. Это произошло за 22 дня до начала специальной военной операции России на Украине. А через два месяца политик умер. И сегодня практически невозможно представить, как бы он оценил ситуацию в стране, что бы сказал о ходе боевых действий и каким будет будущее мира. Но уже мало кто сомневается, что все сказанное им - правда. И это несмотря на то, что раньше всего его прогнозы казались невероятными. Были и те, кто откровенно смеялся над ними. Но, как предсказывал Жириновский, Крым вернулся в родную гавань, произошли события в Сирии и на Украине и многое другое.

НАТО готовит войну с Россией

Еще в 1999 году Жириновский говорил о том, что Альянс будет расширяться на восток, несмотря ни на что. Политик объяснял это главной целью НАТО - война с Россией.

«Напрямую с Россией на военный конфликт) они не пойдут, но будут прижимать через Украину, Белоруссию, Прибалтику, через Кавказ», – заявил политик во время выступления в Совете Европы. предрекал политик.

Крым - наш!

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. В феврале того года во время встречи президента России Владимира Путина с политиками Жириновский лидер ЛДПР наклонился к президенту и сказал о том, что «пора брать Крым».

Фото: кремлин.ру

«Вы - пушечное мясо»

Еще в 2006 году во время своей поездки в Киев Жириновский попытался предостеречь украинские власти от дружбы с Западом. Политик пытался открыть глаза на реальное отношение американцев к Украине. Владимир Вольфович прямо заявил, что США нужна не сама Украины, а Крым без русского флота.

«Вы для них проходная площадка, пушечное мясо. Никогда они вас не примут. Вас не будет. Они уничтожат вас и Польшу, потому что вы так географически расположены между Брюсселем и Пекином», – пытался донести до киевской власти политику Запада Жириновский.

Мы защитим Луганск и Донецк

В 2008 году Владимир Жириновский по видеосвязи принимал участие в политическом ток-шоу на одном из украинских телеканалов. Украинской аудитории российский политик заявил, что если кто-то будет бомбить Луганск и Донецк, то Россия защитит эти города.

«Если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, население выступит против, а над ним будут издеваться… Если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города», – заявляет лидер ЛДПР.

Телеведущий Савик Шустер ехидно поинтересовался, а у России есть такое право. На что российский депутат прямо ответил: у РФ есть концепция национальной безопасности, в которой все четко прописано. В связи с этим Жириновский призвал не угрожать России. Примечательно, что слова лидера ЛДПР все находящиеся в зале восприняли со смехом. Но через 14 лет Россия заступилась за жителей Луганска и Донецка.

Признаем республики

Незадолго до своей госпитализации Жириновский сделал предсказание. Оно касалось судьбы Донбасса. В частности, в январе 2022 года политик заявил, что «сейчас решаются вопросы войны и мира».

«Или мы станем сверхдержавой, или нас будут топтать еще 50 лет. Стрелять будут по Донбассу. Признаем республики – все равно будут стрелять. Это не решение. Какое решение, в наших штабах знают. Вот то главное решение и принимайте. И для этого есть все основания. За нашу победу над Западом!» - цитируют Жириновского «Вести.ру».

Украина вся вернется в Россию

Англосаксы всегда планировали победить Россию, натравив на нее украинцев. Об этом Жириновский говорил в эфире в 2018 году.

«"Крымская война. 1854 год. Британец лорд Палмерстон. Это он говорит, не я: «Украинцы – это дрова, которые мы бросим в печку антирусского бунта». Вот что сейчас и происходит. Они все делают правильно, украинцы! Если бы они не делали того, что делают, мы бы никогда Крым не вернули, Донбасс бы не вернули. Мы все вернем. Чем больше нацистов в Киеве, чем больше ошибок киевского руководства, тем быстрее им конец. И вся Украина вернется. Вся Украина вернется в Россию!"", - говорил политик.

Мобилизация

В 2015 году лидер ЛДПР призвал россиян готовиться к частичной мобилизации, потому что будет война.

«Поводом для войны будет, что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить. Санкции, все стоит. Единственный способ — это начать войну в какой-то части Европы, и потом новый план Маршалла — начинаем восстанавливать. »Война! Готовьтесь к мобилизации! Частичной",  — заявлял ныне покойный лидер ЛДПР.

Жириновский также известен тем, что в конце 2021 года с точностью до 48 часов предсказал дату начала войны с Украиной. Кроме того, политик говорил и о том, что в боевых действиях будут участвовать и заключенные

Как признался телеведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», у Жириновского было ощущение времени.

«Он не мог не слышать, не знать, не представлять. Просто ощущение, что ситуация такова. А потом в своем кругу сказать. Это какое ж предчувствие у человека и какое ощущение времени! Вот это Жириновский», – вспоминает Владимир Соловьев.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

«Ударить ATACMS по Кремлю»: Каспаров призвал бомбить русские города ракетами НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.