«Единая Россия» завоевала больше всего номинаций антипремии «Госдума №6»

ПОЛИТИКА9 комментариев

Депутат Госдумы Ирина Яровая и член питерского заксобрания Виталий Милонов за резонансные законопроекты были награждены сразу в двух категориях каждый.

Проект «Открытые выборы» подвел итоги работы Государственной думы шестого созыва в формате присуждения антипремии «Госдума №6». Награды вручались за самые одиозные, нелепые и вредные законопроекты. По числу завоеванных «призов» уверенную победу одержала партия власти, «Единая Россия», собравшая семь из десяти номинаций.

- Госдума шестого созыва войдет в историю российской политики как самая непрофессиональная, жестокая и дискредитирующая российский парламентаризм, - считают авторы антипремии.

Глава комитета безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая удостоилась сразу двух наград: в номинации «Необъяснимая жестокость» за антитеррористический пакет законов, который она внесла вместе с сенатором Виктором Озеровым, и в номинации «Вперед, в прошлое!» за предложение ввести уголовную ответственность за недоносительство (также в рамках антитеррористического пакета). При этом в обоих случаях Яровая собрала наибольший процент голосов - 62,1% и 63,6% соответсвенно.

Антипремию получил и автор нашумевшего закона о признании НКО "иностранными агентами" и закона об усилении наказания за участие в митингах Александр Сидякин. Ему награда была присуждена в номинации «В поисках национал-предателей».

Пожалуй, самый известный депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, как и Ирина Яровая, получил сразу две награды. Во-первых, организаторы антипремии по достоинству оценили его инициативу о запрете пропаганды гомосексуализма, присудив ему победу в категории «Ахтунг! Они не пройдут!». Во-вторых, Милонов был отмечен как «Самый целомудренный депутат» за предложение запретить секс до вступления в брак и за идею создать полицию нравов из казаков и верующих.

Не остался без награды даже спикер Государственной думы, единоросс Сергей Нарышкин. Он был отмечен наградой в номинации «Долой всё нерусское» за закон о запрете на усыновление российских детей иностранцами.

Еще один единоросс, борец Александр Карелин, победил в номинации со зловещим названием «Молчание ягнят». Антипремия досталась ему за самое незаметное участие в парламентской жизни. За пять лет единоросс ни разу не выступил в Госдуме, а из 15 его законопроектов было принято только четыре.

Всего за время работы депутаты Госдумы шестого созыва успели рассмотреть 6012 законопроектов, из которых 1817 были приняты. И тот, и другой показатель - это абсолютный рекорд за историю российского парламентаризма.

200 тыс. руб. каждой матери до 25 лет: в Госдуме хотят простимулировать рождаемость

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.