Евросоюз запретил россиянам въезд с личными смартфонами и автомобилями

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Евросоюз запретил россиянам въезд с личными смартфонами и автомобилями

Они подпадают под категорию «запрещённый импорт».

Еврокомиссия подтвердила свою интерпретацию санкционного законодательства в отношении России, закрывая въезд на территорию стран Евросоюза для автомобилей, зарегистрированных в РФ. Это означает, что как личные, так и коммерческие автомобили, независимо от целей их использования, не могут въезжать или выезжать из России в страны ЕС.

Прошлым летом некоторые россияне, приезжавшие в Германию на своих автомобилях с российской регистрацией, столкнулись с конфискацией своих машин на таможне. В начале июля Германская таможня подтвердила, что ввоз пассажирских автомобилей из России запрещен в соответствии со статьей 3i Регламента 833/2014, определяющего эмбарго в отношении России, и это распространяется на любое перемещение товаров, даже в личных, некоммерческих целях.

Такая интерпретация вызвала вопросы у юристов, так как статья 3i запрещает импорт или передачу в страны ЕС товаров, указанных в приложении XXI, которые «производят существенные доходы для России». Это могло бы подразумевать продажу товара.

Российские юристы утверждали, что такие случаи могут быть следствием злоупотреблений со стороны сотрудников таможенных служб или неправильного толкования таможенного законодательства Германии в отношении различий между импортом и въездом в страну на личном автомобиле. Позиция Еврокомиссии по этому вопросу была неясной.

4 сентября посольство России в Германии сообщало о продолжающихся случаях изъятия автомобилей у россиян с российской регистрацией, которые временно ввозились для личных целей или транзита на территорию Германии. Посольство отметило, что аргументы о том, что это не ввоз товаров для продажи, а частная собственность, используемая в личных целях и временно ввозимая на территорию Германии на законных основаниях, не учитываются, сообщает РБК.

Кроме того, эксперт по санкциям Юрий Шумилов заявил, что россияне, включая туристов, могут столкнуться с возможными проблемами при попытке ввести в страны Евросоюза определенные личные предметы. Эти предметы включают косметику (код ТН ВЭД 3304), чемоданы (4202), ноутбуки (8471), мобильные телефоны (8517) и другие товары, перечисленные в приложении XXI к статье 3i санкционного регламента.

В этом же приложении перечислены товары, такие как изделия из кожи и меха, драгоценные и полудрагоценные камни, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты, прицепы и полуприцепы для перевозки грузов, яхты, фотокамеры.

Ранее Боррель заявил о значительном сокращении торговли России и ЕС на фоне санкций.

«Чем быстрее Украина вступит в Евросоюз, тем быстрее он развалится»: 21 июля родился Михаил Задорнов

Мирная миссия 5.0: Орбан обсудил с Трампом, как остановить СВО

Русские деньги не трогать: саудиты пригрозили странам «Большой семерки»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.