Франсуа Олланд отказался от сотрудничества с Россией в случае поддержки Асада

ПОЛИТИКА20 комментариев
Франсуа Олланд отказался от сотрудничества с Россией в случае поддержки Асада

Французский лидер настаивает на уходе Асада с поста президента Сирии.

Президент Франции Франсуа Олланд в своей речи на Генассамблее ООН заявил, что готов сотрудничать с Россией и с Ираном, но поддерживать режим Башара Асада для него неприемлемо. Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ возможна лишь без участия Асада, убежден Олланд.

- Невозможно добиться того, чтобы жертвы работали совместно с их палачом, - пояснил свою позицию глава государства. Официальные сирийские власти, по мнению Олланда, являются второй, наряду с террористами «Исламского государства», причиной сложившейся в Сирии ситуации.

Именно уход сирийского лидера с поста является условием поддержки Францией резолюции Совета Безопасности по сирийскому вопросу. Олланд заявил о необходимости сделать все возможное, чтобы найти вариант политического урегулирования в Сирии, и подчеркнул, что это подразумевает в обязательном порядке уход Асада. Решаться «сирийский вопрос» должен в рамках Женевских договоренностей, которые предполагают создание переходного правительства с участием оппозиции, считает французский президент.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин призвал страны объединиться для борьбы с международным терроризмом и поддержать правящий режим в Сирии.

Читайте также: Путин предостерег тех, кто считает, что ООН “путается под ногами”

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз