Глава Совбеза РФ Патрушев: «отрезвление» украинцев будет жестким и болезненным

Власть43 комментария
Глава Совбеза РФ Патрушев:

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев пророчит «отрезвление» украинцам, которые, по его мнению, ошиблись, сделав ставку на Запад.

«Думаю, что »отрезвление« украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин», — сказал Патрушев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 15 октября.

Патрушев считает, что Украина не сможет успешно развиваться без России, с которой она была крепко связана не одно столетие.

«Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет. Такова объективная взаимозависимость экономических, логистических и других связей, которая складывалась столетиями. Но, если для России полный разрыв этих связей станет болезненным ударом, то для Украины обернется катастрофой», — уточнил он.

Секретарь Совбеза РФ также выразил надежду, что на смену «победной эйфории» украинского руководства придет «более трезвая оценка реального положения дел».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз