Глава СВР уличил Запад в атаке на рубль

Власть42 комментария
Глава СВР уличил Запад в атаке на рубль

Глава Службы внешней разведки заявил, что в спекулятивной атаке на рубль участвуют западные фонды.

Глава СВР Михаил Фрадков заявил в интервью агентству Bloomberg, что иностранные инвестиционные фонды участвуют в спекулятивной атаке на рубль через своих агентов и посредников.

- Любые спекуляции имеют конкретные схемы, а схемы имеют участников, - заявил Михаил Фрадков. - В обвале рубля более чем на 50% большая доля вины западных спекулятивных инвестиционных фондов, - считает глава СВР.

- Запад также играет на понижение цены на нефть. Снижение более чем на 30% цен на нефть в этом году отчасти является следствием действий США, - заявил Фрадков. - США хотят заставить Россию переключиться с внешней политики на решение внутренних проблем, - считает глава СВР.

Ранее аналогичное заявление сделал Владимир Путин. Версия о возможном сговоре части стран-поставщиков и США появилась после того, как в середине лета 2014 года государственный секретарь США Джон Керри совершил турне по странам Персидского залива. После этого визита официальные лица Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна резко изменили политику и перестали препятствовать снижению цены на нефть и другие энергетические ресурсы.

США и другие западные страны категорически отрицают свое влияние на ценовую политику нефтедобывающих стран, поскольку снижение стоимости нефти также отрицательно влияет на нефте- и газодобычу внутри США.

 

Метки

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

«Всё в огне, есть погибшие и раненые»: ракеты НАТО разбомбили нефтебазу в ЛНР

Облом: США призвали Украину прекратить удары по российским НПЗ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого