Горбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войнеГорбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войне Горбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войнеГорбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войне Горбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войнеГорбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войне

Горбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войне

ПОЛИТИКА12 комментариев
Горбачев увидел в «бесстрашных» заявлениях на саммите НАТО подготовку к войне

Экс-президент СССР считает, что на саммите в Варшаве альянс «чуть ли не» готовится объявить России войну.

Михаил Горбачев опасается того направления, в котором двигается НАТО на Варшавском саммите. Он считает, что альянс делает шаг от холодной войны к подготовке войны реальной. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу» сегодня, 9 июля.

- НАТО от холодной войны начал подготовку к перерастанию в горячую, - заявил Горбачев. - Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям.

По оценке Михаила Горбачева, принятые в Варшаве решения втягивают Россию в растущее противостояние. Он считает подозрительным то, что страны-члены НАТО «пытаются делать вид, что им ничего не страшно». Это может привести к эскалации насилия.

- Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс, - говорит он. - Все народы, ООН, Совбез ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее. Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне.

По словам бывшего президента СССР, Варшавский саммит продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики НАТО. Альянс провоцирует осложнение международной обстановки и стремится вызвать со стороны России жесткие ответные меры.

Сегодня глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что вопрос о приеме Украины в состав стран-членов альянса находится в фазе внутреннего обсуждения. По его словам, среди участников НАТО «нарастает убежденность» в необходимости принять Украину в альянс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.