Дискуссия о приеме Украины в НАТО переходит в убежденность, - глава МИД Польши

В МИРЕ11 комментариев
Дискуссия о приеме Украины в НАТО переходит в убежденность, - глава МИД Польши

На саммите в Варшаве министр Витольд Ващиковский заявил, что страны-участники альянса склоняются к приему в него Украины.

Сегодня, 9 июля, на саммите НАТО в Варшаве глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что вопрос о приеме Украины в состав стран-членов альянса находится в фазе внутреннего обсуждения. По его словам, среди участников НАТО «нарастает убежденность» в необходимости принять Украину в альянс.

- Мы много лет ведем политику открытых дверей и открываем эти двери для стран востока и юга Европы, - заявил польский министр. - Концепция создания свободных демократических ЕС и НАТО - еще не завершенный процесс. Многие страны находятся на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения.

Свое заявление он сделал после встречи с министрами иностранных дел Вишеградской группы, в которой состоят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. Как добавил глава МИД Польши, «такие возможности (сотрудничества с НАТО, - прим. ред.) перед Украиной уже ставятся».

Витольд Ващиковский также отметил, что относительно вступления Киева в НАТО идет «внутренняя дискуссия» не только в альянсе, но и на самой Украине.

Накануне президент Украины Петр Порошенко похвастался тем, что может научить НАТО воевать с Россией, так как ни у одной страны нет такого опыта. При этом Порошенко считает, что коллективная безопасность НАТО только выиграет от опыта войны с Россией, который имеется у Украины. Порошенко просто уверен, что Россия целенаправленно усиливает нестабильность в регионе с тем, чтобы расколоть Запад. Поэтому Украина и НАТО нужны друг другу, констатирует Порошенко.

В то же время в Польше далеко не все готовы к такому сближению с Украиной. Так, накануне Сейм страны признал геноцидом Волынскую резню – действия украинских националистов против мирных жителей-поляков в 1944 году. Польская общественность заявляет, что культ Бандеры в Киеве и Львове – «плевок в лицо Польше».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз