«Хорошая акция»: в Госдуме пригрозили США ракетным ударом по ядерному полигону в Неваде

ПОЛИТИКА4 комментария
«Хорошая акция»: в Госдуме пригрозили США ракетным ударом по ядерному полигону в Неваде

Депутат Госдумы Евгений Федоров говорит, что так можно показать серьезность намерений России.

Ракетный удар по ядерному полигону в американском штате Невада предложил нанести депутат-единоросс Евгений Федоров. Парламентарий считает, что это была бы хорошая акция для демонстрации серьезных намерений России. Но главное, по словам депутата, заранее предупредить американцев.

Евгений Федоров полагает, что в диалоге с США американцам надо показать на что способна Россия. Для этого он предлагает устроить акцию устрашения — нанести ракетный удар по ядерному полигону в Неваде, где американские военные испытывают свое стратегическое вооружение.

«Это предупредительный удар ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде. Это полигон, где находятся военные США, там нет мирных жителей и особенно, если предупредить дня за 2-3, то вполне хорошая акция демонстрации серьезности намерений», — высказал Федоров свою точку зрения в интервью на YouTube-канале «Национальный Курс».

Депутат отметил, что Россия имеет полное право на такие действия. При этом не обязательно запускать ракету с ядерной боеголовкой, можно ограничиться и болванкой, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений.

«Мы имеем право разместить наши силы на вашей территории, и ракета, которая попадет по Неваде, это может быть и болванка, но в принципе может быть и ядерный взрыв, потому что полигон — ядерный, он приспособлен к взрывам», — заявил депутат.

Помимо ракетного удара депутат Федоров предлагает использовать для запугивания американцев полетные задания с указанием американских городов и удары бомбами по лабораториям США с биологическим оружием. Он считает, что это позволит показать американцам, что ответный удар России — не блеф. Американские граждане поймут это и надавят на свои власти, чтобы прекратить конфронтацию с Россией.

Евгений Федоров часто выступает с громкими обвинениями в адрес Запада. Депутат заявлял, что Россия в результате поражения в Холодной войне потеряла свой суверенитет и теперь является колонией США, которой управляют через Пятую колонну, Центробанк и олигархов. В 2014 году в ответ на санкции США Федоров предлагал запретить представительству и дочерним предприятиям американских компаний в России оказывать консультационные услуги в госсекторе. Кроме того, депутат публично говорил, что тексты песен Виктору Цою писали по заказу ЦРУ в Голливуде, а сам музыкант якобы был завербован спецслужбами США и готовил развал СССР.

Напомним, на прошлой неделе состоялись переговоры между Россией и НАТО по гарантиям безопасности в Европе. Сторонам не удалось договориться о нерасширении НАТО на восток. До этого верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель назвал требование России о прекращении расширения НАТО неприемлемым, особенно на фоне ситуации на Украине.

При этом в начале января 2022 года стало известно, что лидеры стран ядерной «пятерки» подписали совместное заявление о предотвращении ядерной войны и прекращении гонки вооружений. Согласно документу, страны признают, что победителей в такой войне не может быть. Как отметили лидеры «пятерки», ядерное оружие должно служить только в оборонительных целях и для того, чтобы предотвратить войну путем сдерживания агрессии. 

Западные аналитики между тем предупреждают, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной в мире произойдет ядерная катастрофа. Они считают, что третья мировая война начнется, если ситуация выйдет из-под контроля. По мнению иностранных экспертов, «война будущего» уже наступила. Все крупные мировые державы уже отработали и проанализировали аспекты крупного военного конфликта. На это указывают возросшее количество кибератак, которые говорят, что наступила фаза «подпороговой войны».

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания