Источник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут заменуИсточник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут замену Источник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут заменуИсточник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут замену Источник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут заменуИсточник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут замену

Источник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут замену

ПОЛИТИКА14 комментариев
Источник: Губернаторам Ростовской и Орловской областей ищут замену

По данным из администрации президента, уже определены преемники Вадима Потомского и Василия Голубева.

Губернаторов Ростовской области Василия Голубева и Орловской области Вадима Потомского, вероятно, в скором времени ожидает отставка. По информации источника «Блокнота», эти вопросы обсуждаются в администрации президента.

Новым главой Орловской области может стать Мурат Зязиков, предшественник Юнус-Бека Евкурова на посту президента Ингушетии. В кулуарах говорят, что его кандидатуру лоббирует бывший губернатор региона и председатель Совета Федерации Егор Строев, имеющий колоссальное влияние в регионе.

По словам источника, на место губернатора Ростовской области рассматривают кандидата, связанного с Башкортостаном. Действующего главу региона Василия Голубева якобы ожидает формальное повышение, как нередко поступают с заслуженными чиновниками.

Член КПРФ Вадим Потомский возглавляет Орловскую область с 2014 года, это один из немногих российских губернаторов, не состоящих в «Единой России». Позиции коммунистов традиционно сильны на Орловщине, и избрание «красного» губернатора закрепило успех партии в регионе. В рейтинге эффективности губернаторов, составляемом Фондом развития гражданского общества, Потомский является крепким середнячком. Однако аналитики оценивают шансы успешного продолжения его карьеры как невысокие. Об этом говорит и рейтинг политической выживаемости губернаторов холдинга «Минченко Консалтинг», и результаты исследования Центра развития региональной политики.

- С уходом из АП РФ Вячеслава Володина договор с Потомским фактически обнулился. Так как губернатор-коммунист на выборах президента будет вынужден поддерживать кандидата от КПРФ, логично было бы предположить вариант с его скорой заменой, - считают авторы «кремлевского» рейтинга глав регионов.

Василий Голубев руководит Ростовской областью с 2010 года. Его позиции более сильны, чем у Потомского, хотя Голубев также не входит в число лидеров по эффективности и политическим перспективам. Так, в рейтинге ФРГО он занимает 15-ю строчку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.