Кадыров объяснил мотивы своего поведения в соцсетях

ПОЛИТИКА10 комментариев
Кадыров объяснил мотивы своего поведения в соцсетях

Чеченский лидер признался, что вражду в нем вызывают лишь предающие свою страну и сеющие рознь между людьми.

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал пояснения своим публичным заявлениям, которые он делает преимущественно в Instagram. Он признался, что иногда ощущает не совсем верное понимание его слов. Кадыров заявил, что не нуждается в пиаре и не ставил цели быть чьим-либо кумиром. По словам руководителя республики, он хочет лишь приносить пользу своей стране и народу.

- Мне кажется, что каждый человек, которого хоть как-то заботит судьба Родины, должен сделать, пусть даже небольшое, но конкретное полезное дело для благополучия народа и страны. Своим соратникам по команде и жителям нашей республики я говорю это каждый день, - рассказал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни отметил, что соцсети не должны становиться «площадкой для клеветы», которая бы сеяла раздор между людьми и вредила бы стране и живущим в ней. Кадыров признался, что попытки спровоцировать вражду и есть основная причина его возмущения теми, кто предает интересы родины за западные деньги. Кадыров призвал всех в России сплотиться вокруг национального лидера - Владимира Путина.

-  В связи с этим я очень хочу, чтобы мои дорогие соотечественники из разных краев и областей моей великой России знали, что мне всего лишь нужно, чтобы мы все вместе, как одна семья, были бдительными перед лицом возможной опасности, - сказал чеченский лидер.

Кадыров подчеркнул, что чеченский народ хорошо знает, как несчастна нация без сильного лидера. В завершение поста он сообщил, что создавал аккаунты в социальных сетях лишь для того, чтобы донести до сограждан свою позицию.

В середине января Кадыров назвал представителей российской оппозиции "врагами народа", что вызвало череду медийных скандалов, длящихся уже почти месяц. Словами главы Чечни возмутились многие общественники и правозащитники, в частности член СПЧ Элла Памфилова. Масла в огонь подлили чеченские политики, выложившие в соцсетях фото собаки Кадырова с угрожающими намеками в адрес оппозиционно настроенных либералов.

Очередной виток скандала пришелся на 1 февраля, когда Кадыров разместил в Instagram видео с Касьяновым, лицо которого взято в прицел снайперской винтовки. Лидер ПАРНАСа обратился в ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить поступок чеченского лидера на экстремизм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз