«Клоун» заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского«Клоун» заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского «Клоун» заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского«Клоун» заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского «Клоун» заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского«Клоун» заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

«Клоун» заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Критика украинского лидера всё чаще звучит со страниц авторитетных западных изданий.

Влиятельная западная пресса, похоже, уже хоронит действующего президента Украины Владимира Зеленского. Хоронит пока лишь политически, а там и до реальных похорон недалеко.

Известная газета Die Welt (Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к порталу этого ежедневного германского издания) выпустила материал о резонансных скандалах с участием украинского лидера под названием «Секретные сделки президента Зеленского». Статья вышла после того, как Киев раскритиковал доклад международной правозащитной организации Amnesty International, которая обвинила Украину в нарушении правил ведения боевых действий и рассказала, что украинская армия прикрывается мирными жителями как щитом. Ранее с обвинениями сталкивалась исключительно Россия, а на прегрешения Киева закрывали глаза даже в ООН. И вот, всё изменилось, что вполне ожидаемо вызвало критику со стороны Украины и скандал, который никак не утихает. Дошло до того, что Amnesty International в Незалежной называют «рупором путинской пропаганды». И это стало ошибкой — теперь Зеленского уже не стесняясь разносят в западной прессе.

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

«Зря идиоты с Банковой начали собачиться со своими кураторами из-за доклада Amnesty International. Им бы покаяться и сделать вид, что исправляются, — делает вывод издание «Свободная пресса», обратившее внимание на публикацию немецкого издания. — Но киношники не знают, как устроен реальный мир. Вот и возомнили из себя защитников мировой демократии».

В материале «Секретные сделки президента Зеленского» Die Welt вспоминает резонансные скандалы с участием украинского лидера.

Например, издание вспомнило инициированный Зеленским так называемый закон «Об олигархах», который запрещал богатейшим людям страны финансировать политические партии и владеть СМИ. В этом плане поведение Зеленского сравнили с поведением фюрера в Третьем Рейхе — подмял под себя все украинские СМИ и расправляется с инакомыслящими журналистами. При этом любую критику в свой адрес Зеленский расценивает исключительно как «российскую пропаганду».

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

В статье также вспоминается резонансное нападение на советника Зеленского — Сергея Шефира.

«Виновных так и не нашли. Однако в течение двух недель о нападении забывают, и Украина говорит совсем о другом: о честности президента Зеленского», — говорится в материале.

Также упоминается отмененная в киевском театре документальная лента «Офшор-95». Картина должна была рассказать о «грехах Зеленского» на основе информации из ставшего знаменитого на весь мир «досье Пандоры». Там утверждалось, что еще до вступления в должность президента Зеленский владел долей в офшорной компании Maltex, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Формально он после продал долю своему товарищу Сергею Шефиру, но есть подозрение, что сделка является фиктивной.

«Премьеру отменили в последний момент. За несколько часов до нее журналистам позвонил директор театра и сказал, что фильм о президенте показан не будет», — отмечают авторы статьи.

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

Они отмечают, что сейчас пиарщики Зеленского всё отрицают и говорят, что это авторы «Офшора-95» сами решили не показывать материал. Отмена премьеры приводит к громкому скандалу, в результате которого фильм показывают в тот же день.

Die Welt полагает, что офшорные счета Зеленского могли использоваться для отмывания денег «ПриватБанка», принадлежащего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Напомним, что Die Welt никогда не отличалась симпатиями к России, но это газета, прогнозы которой часто сбываются, а предположения подтверждаются фактами. А с учетом целого ряда публикаций в западной прессе с критикой Зеленского, его команда уже вовсю паникует.

«Можно сказать, немцы анонсировали политические похороны Зели. А там глядишь и до реальных недалеко», — делает вывод «Свободная пресса».

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

Ранее газета The New York Times писала о «глубоком недоверии» между белым Домом и президентом Украины. Авторы издания отмечают, что в Киеве творятся «забавные дела» с отставками и непонятными тратами. Они добавляют, что никому не хочется разбираться в этом подробно, боясь увидеть «коррупцию и всякие фокусы» после того, сколько денег в Украину.

Несколько дней назад американский телеканал CBS опубликовал расследование, в котором сообщалось, что весомая часть западной военной «помощи» Украине не попадает на фронт, а страны-доноры зачастую не в состоянии проконтролировать её использование. В фильме звучат подозрения, что оружие и боеприпасы уходят на черный рынок, а в дальнейшем могут «всплыть» в других конфликтах — в Ливии, Ираке или Афганистане.

Ранее «Блокнот» рассказывал о результатах опроса, проведенного в России. Согласно ему, возможное решение президента России Владимира Путина начать новое наступление на Киев готовы поддержать 60% россиян. 28% были бы категорически против. Однако и за подписание мирного соглашения выступают 65% опрошенных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.