Коалиция Навального попала под два уголовных дела

Выборы3 комментария
Коалиция Навального попала под два уголовных дела

Партию РПР-ПАРНАС обвинили в подделке подписных листов, а персонально Леонида Волкова - в нападении на журналиста.

Член партии РПР-ПАРНАС и сподвижник Алексея Навального Леонид Волков стал фигурантом уголовного дела. Оппозиционера привлекли к ответственности за то, что в июле он атаковал журналиста, который вел репортаж у здания штаба партии РПР-ПАРНАС в Новосибирске. При этом он, по показаниям потерпевшего, повредил микрофон корреспондента.

Инцидент произошел во время пикета организации НОД, участники которого забросали яйцами Навального и его сподвижников. В разгар конфликта Волков попытался оттеснить журналиста от дверей. Тот потребовал отпустить микрофон и пригрозил сломать руку оппозиционеру.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», по которой предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательные работы до трехсот шестидесяти часов либо исправительные работы на срок до одного года.

Кроме того, против РПР-ПАРНАС возбуждено уголовное дело о подделке подписных листов для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов».

Члены партии подозреваются в том, что они подали в избирком сфабрикованную избирательную документацию. В Новосибирской области у ПАРНАСа признали недействительными свыше 1 300 подписей и отказали в регистрации. Центризбирком оставил решение регионального избиркома в силе. Пока не известно, кто именно из оппозиционеров причастен к подделке подписных листов. Сотрудники СК устанавливают личности виновных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз