Кремль прокомментировал нападение на члена президентского совета в Грозном

ПОЛИТИКА18 комментариев
Кремль прокомментировал нападение на члена президентского совета в Грозном

Песков связал расстрел яйцами Игоря Каляпина с нападением на журналистов на чечено-ингушской границе.

Дмитрий Песков в четверг, 17 марта, назвал "неприемлемой" атаку в Грозном на члена Совета при президенте по правам человека и развитию гражданского общества Игоря Каляпина. Пресс-секретарь Владимира Путина увидел в случившемся продолжение инцидента на границе Ингушетии и Чечни, когда неизвестные избили группу правозащитников и журналистов.

- Это очень опасная тенденция, которая, безусловно, вызывает обеспокоенность. Это также является неприемлемым, даже если абстрагироваться от того, что речь идет о члене президентского совета. Прежде всего, речь идет о гражданине России, - заявил Песков.

При этом Песков призвал не утрировать при оценке произошедшее, называя это нападение личным вызовом Владимиру Путину.

В среду, 16 марта, Игорь Каляпин был расстрелян яйцами и зеленкой при выходе из отеля "Грозный-сити". Также члену СПЧ нанесли несколько ударов и швырнули тортом в лицо.

По словам правозащитника, этому нападению предшествовало принудительно выселение из гостиницы. Каляпин сообщил, что в его номер пришел директор отеля и распорядился освободить номер по причине того, что Каляпин критикует действия Рамзана Кадырова и чеченской полиции, а он, директор, Кадырова любит.

В вестибюле отеля Каляпина остановила группа сотрудников гостиницы, выкрикивавших обвинения в его адрес и при этом не давая ему выйти на улицу. При выходе правозащитник был атакован группой примерно из 15 неизвестных. В Грозный Каляпин прибыл для встречи с журналистами, которые освещают процесс над украинцами Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком, обвиняемыми в убийстве российских солдат в Первую Чеченскую войну.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз