Лавров: Публичным заявлениям Порошенко не стоит придавать значения

Власть12 комментариев
Лавров: Публичным заявлениям Порошенко не стоит придавать значения

При этом глава МИД России отметил, что речь идет лишь о текущем моменте, в дальнейшем к словам президента необходимо прислушиваться.

Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ, притом некоторые не совсем взвешенные заявления президента Украины Лавров объяснил текущим моментом, когда на Украине полным ходом идет подготовка к выборам, и в дело идут аргументы «ниже пояса».

По словам главы внешнеполитического ведомства, на Украине есть силы, которые в предвыборной чехарде пытаются разыграть «националистическую карту». К этому нужно относиться без истерии и понимать остроту текущего момента, полагает министр. Кроме того, он подчеркнул:

- Нужно подождать итогов выборов в Верховную Раду, посмотреть, какую конфигурацию примет украинский парламент. Надеюсь, мудрость украинского народа возобладает.

Лавров отметил, что Россия рассматривает Порошенко в качестве избранного президента страны.

- Никаких вопросов здесь возникать не должно, - заявил глава МИД.

По его словам, Россия никогда не должна потерять Украину, а ассоциировать ее народ только с теми лицами, что совершили государственный переворот - нельзя. Лавров выразил надежду, что здравый смысл возобладает.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз