Левичев прокомментировал выдвижение кандидатур врио глав трех субъектов РФ

Власть2 комментария
Левичев прокомментировал выдвижение кандидатур врио глав трех субъектов РФ

Вице-спикер Госдумы, председатель Совета Палаты депутатов «Справедливой России» Николай Левичев назвал показательным тот факт, что парламентские партии после консультаций предложили главе государства в числе прочих кандидатов - исполняющих обязанности губернаторов трех регионов, руководители которых будут избираться в региональных заксобраниях.

Напомним, что парламентские партии провели консультации в Кремле по выдвижению кандидатов на посты губернаторов Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя. Главе государства предложены 34 кандидатуры. Все партии изъявили желание включить в список кандидатов врио главы соответствующего субъекта федерации - Юрия Кокова (Кабардино-Балкария), Сергея Аксенова (Крым) и Сергея Меняйло (Севастополь).

Комментируя выдвижение кандидатов, Левичев сказал, что в прошлом году так же избирались главы Ингушении и Дагестана. Разница в том, что в этом году глав вышеназванных трех регионов будут утверждать новоизбранные региональные парламенты.

Председатель Совета Палаты депутатов «Справедливой России» сказал, что справедливороссы в Крыму и Севастополе почувствовали заинтересованность исполняющих обязанности глав этих субъектов в политическом диалоге, то же отметили на встрече с президентом и представители других партий.

По словам вице-спикера Госдумы, врио трех вышеназванных регионов осознали необходимость диалога со всеми представленными в Госдуме силами, поэтому парламентские партии и предложили их в числе прочих кандидатур.

Комментируя выдвижения Кокова на должность главы Кабардино-Балкарии, Левичев сообщил, что его кандидатуру предложили «Справедливой России» семь непарламентских партий. Вице-спикер Госдумы отметил, что в регионе сформировалось общественное мнение, что беспартийный врио главы республики лучше всего подходит для консолидации политических сил.

Российское законодательство предусматривает, что регионы вправе выбирать между всенародным избранием глав регионов и их избранием региональным заксобранием из числа кандидатов, предложенных президентом по представлению политформирований.

Выборы глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя запланированы в региональных парламентах на 9 октября.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз