Время господ единороссов прошло, - Сергей Миронов

Выборы11 комментариев
Время господ единороссов прошло, - Сергей Миронов

Руководство «Справедливой России» намерено потеснить правящую партию на предстоящих выборах в Госдуму..

Сергей Миронов считает, что «Единой России» пора потесниться на позициях политического руководства страны. Лидер «Справедливой России» убежден, что может привести своих соратников по партии как минимум ко второму месту на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

- Если нам что-то не понравится, у нас есть возможность обжаловать результаты выборов в суде. Но мой прогноз: этого не будет, потому что я вижу позицию администрации президента и растерянность и смущение господ единороссов, потому что их время прошло, - приводит слова политика издание.

Лидер партии убежден, что на следующих выборах в нижнюю палату парламента поддержка пропрезидентской организации Общероссийский народный фронт (ОНФ) может быть полезной его соратникам.

- Я считаю, что эта организация ориентирована только на президента, это его проект. И коль есть такая площадка, то глупо было бы нам ею не воспользоваться. Более того, я не сомневаюсь, что какое-то количество моих товарищей, которые пойдут по одномандатным округам, будут поддержаны ОНФ, и в их округах от ОНФ уже никто не будет выдвинут, - сказал Сергей Миронов.

Политический лидер заявил об амбициозных задачах, поставленных к выборам 7-го созыва Госдумы. Миронов убежден, что партии «по плечу обогнать как минимум КПРФ, а как максимум - потеснить «Единую Россию».

Выборы депутатов Госдумы 7-го созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной избирательной системе. 225 из 450 депутатов граждане России выберут по партийным спискам. Вторая половина народных избранников пройдет в Думу по одномандатным округам.

Напомним, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, а также первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов возглавил «Рейтинг законотворцев» по итогам второго полугодия 2015 года.

За электоральное преимущество справороссов говорит и рейтинг, проведенный одноименным Центром информационных коммуникаций на рубеже 2015 и 2016 годов. Согласно ему Сергей Миронов находится в топе рейтинга «самых желанных» депутатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз