«Месть Грудинину-2 за красавицу-гимнастку»: в Воронеже бушует драма на выборах

Выборы145 комментариев
«Месть Грудинину-2 за красавицу-гимнастку»: в Воронеже бушует драма на выборах

Три кандидата в депутаты из Воронежа заявили о преследовании и давлении админресурса.

В редакцию «Блокнот» обратились кандидаты в депутаты воронежской гордумы и облдумы Эдуард Батищев, Геннадия Долбня и Юрий Мальцев.

По их словам, они столкнулись с сильным давлением админресурса на выборах в Воронеже.

«Как будто 37-й год, - считает кандидат в депутаты облдумы Геннадий Долбня, избирающийся в сельском округе в 200 км от Воронежа (Подгоренский, Ольховатский и Каменский районы). - Когда узнали, что пойду на выборы, то на мое предприятие «Ветсанутильзавод «Гремячинский» обрушилась лавина проверок надзорных органов: Роспотреб-, Россельхоз-, Росприрод- и прочие надзоры. Затем моих сторонников и сотрудников избирательного штаба начали без причин таскать в полицию и уговаривать дать показания против меня. По дворам пошли полицейские, уговаривая бабушек написать заявление о том, что я якобы подкупал людей на выборах. Руководителя моего штаба довели до такого состояния, что она загремела в больницу. Шок - это мягко сказано. А мы лишь откликнулись на призыв президента Владимира Владимировича Путина активнее идти в законодательную власть чтобы делать жизнь в своих районах, городах лучше. Мы до сих пор не пониманием как такое возможно».

Главная соперница Геннадия Долбни на выборах - 33-летняя красавица-спортсменка от «Единой России» Ольга Ортина, живущая в Воронеже. В открытых источниках не нашлось упоминаний о том, что она до выборов была как-то связана с сельским избирательным округом в воронежской глуши. Считается, что ей покровительствует и всячески опекает 50-летний лидер воронежской ЕР, председатель облдумы Владимир Нетесов.

Владимир Нетесов, лидер воронежской «Единой России», председатель Воронежской областной Думы

«Ольга Ортина очень многое значит для Владимира Ивановича как партиец и как человек, - подбирает формулировки источник «Блокнота» из обладминистрации. - Ее избрание в облдуму должно было пройти без сучка и задоринки, если бы этот Долбня не уперся. Владимир Иванович человек уважаемый и требовательный - вот и помогают. Иногда с перегибами. Не без этого».

Ольга Ортина

Выборы - одно из немногих событий в провинции. Поэтому появление в кандидатах городской красавицы-гимнастки с одновременным «скручиванием в бараний рог» сельского кандидата Долбни вызывало огромный интерес среди местных жителей. Сейчас это одна из главных тем среди селян. Некоторые уже начали называть Геннадия Долбню - Грудининым-2: мол, пошел в политику бороться за народ и все потерял. Самому Геннадию Долбне сравнение с Грудининым-2 явно не нравится.

Кандидата в депутаты Воронежской облдумы Геннадия Долбню земляки называют Грудинин-2

«Это я уговорил Геннадию Долбню и других мужиков откликнуться на призыв президента Путина активнее идти в политику, чтобы улучшать жизнь там, где живешь, а не сидеть, сложа руки, - признается кандидат в депутаты гордумы Воронежа Эдуард Батищев. - Более 10 лет занимаюсь общественной деятельностью. Только за последний год у меня около 300 обращений в разные государственные структуры - от городской управы до администрации президента. Почти треть - результативно. Хочу заниматься этим более эффективно. Решил стать депутатом своего района.

Кандидаты в депутаты в Воронежской области (слева направо) Юрий Мальцев, Эдуард Батищев и Геннадий Долбня заявили о запугивании и давлении админресурса на выборах

То, с чем столкнулся - плохо поддается объяснению и пониманию. Мой коллега Геннадий Долбня обратился ко мне за помощью: «Помоги! Меня и моих близких просто уничтожают. Откликнулся. Начал заниматься. Факты налицо. Абсолютно понятно. Человек идет на выборы, а нехорошие люди пытаются ему всячески помешать. Казалось, плевое дело. Обратимся в СМИ - расскажем о ситуации и воронежская власть быстро устранит этот беспредел.

Вышла публикация. Мы ждали диалога, решения вопроса. Вместо диалога и грамотной работы государственных структур мы получили средневековые методы борьбы с ведьмами. Кандидата в депутаты облдумы Геннадия Долбню почти сутки мурыжили в кабинетах силовых структур Воронежа. На его коллег и близких заведены сфальсифицированные дела.

Руководитель штаба Геннадия Долбни Жанна Варламова в больнице

А по моему округу на выборах в гордуму на Левом берегу Воронежа мне просто объявили войну. Появилась армия агитаторов, которая агитирует не за какого-то кандидата, а целенаправленно против меня. Они пытаются донести что я плохой человек и меня ни в коем случае нельзя избирать депутатом. За всю историю 5-го округа депутаты помогали людям, а этот вражина будет только вредить. Уникальная ситуация!

Мой главный оппонент на выборах - Алексей Пинигин от ЕР. Его перебросили с одного округа на другой. Наверное, прежним избирателям кому-то стыдно смотреть в глаза. Вот и находят для него новых.

Почему испугалась местная власть? Появился кандидат от народа, готовый рассказать всю правду. Мне говорят, что меня убьют, меня закроют или сгноят в застенках. Только нас и так уже убивают и уничтожают. Мне терять нечего. Правду говорить легко и приятно.

Когда начали прессовать Гену, то мы возмутились и договорились что будем держаться и бороться вместе. Несколько дней за мной ездил экипаж Росгвардии - подчеркнуто вежливо. По вечерам когда хожу расклеивать листовки, то за мной обязательно приглядывают какие-то люди. Странная история произошла 7 сентября около 16.00. За мной следил Форд Мондео с госномерами А314АА136 (по всей видимости, служебный автомобиль областного правительства - прим. ред.). С пассажирского сидения меня на видеокамеру открыто снимал мужчина. У нас случилось небольшое ДТП. Но водитель Форда заволновался, предложил разъехаться и сам покинул место аварии. На телефон постоянно идут звонки. Общий смысл - просят не мешать и крепко подумать. А что тут думать? Наша сила - в правде. Мы настроены решительно. Народ за нас - нам не страшно. Будем идти до конца.

По словам Эдуарда Батищева, из этого автомобиля велась видеосъёмка и слежка

Мы, трое кандидатов в депутаты гордумы и облдумы Воронежской области - Эдуард Батищев, Геннадий Долбня, Юрий Мальцев - обращаемся к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, председателю ЦИК РФ Элле Александровне Памфиловой - помогите! Прекратите этот беспредел! Дайте людям достойных людей для защиты своих интересов. Со вбросами и фальсификациями, которые готовят наши оппоненты, такие кандидаты никогда не будут народными.

Владимир Владимирович, дайте воронежцам избрать нормальную власть, а не кучу коррумпированных чиновников и их друзей-родственников, которые фантастически далеки от народа. Нам надеяться на Вас? Или реально убьют и сгноят в застенках.

Владимир Владимирович, власть в нашей области не в состоянии решать проблемы и вопросы. Все, чем они заняты сейчас, это битва за место под солнцем для себя и своих близких. Для них - это кормушка, полигон по реализации своих амбиций. В их планах нет помощи народу и своей стране. А ведь по этой власти народ в том числе судит о Вас, Владимир Владимирович. Увы, плохо судит.

Мы готовы исправить ситуацию. Готовы работать для людей, на благо своей страны и Родины! Помогите нам! Поддержите нас! Не дайте местным чиновникам уничтожить нас, а вместе с нами надежду людей на светлое будущее, правду, честность и порядочность. У нас есть команда, готовая решать проблемы региона. Нас поддерживают люди. Пожалуйста, обратите внимание на нашу ситуацию!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 145 раз