Михаил Прохоров возвращается в политику

Партии10 комментариев
Михаил Прохоров возвращается в политику

Председатель политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов заявил, что Михаил Прохоров может вернуться к руководству партией «Гражданская платформа».

Шайхутдинов сообщил, что партия готовится представить программу, с которой она пойдет на выборы в 2016 году. Но проблема в том, что «Гражданская платформа» - партия одного человека - миллиардера Михаила Прохорова, и поэтому самый важный вопрос, пойдет ли он во главе партии.

Рифат Шайхутдинов на вопрос о том, может ли миллиардер Прохоров вернуться в политику, ответил почти положительно: «Да, может в любой момент. Я думаю, что это будет решаться в 2016 году, когда мы поймем, как нам идти на выборы в Госдуму».

Михаилу Прохорову для того, чтобы заняться политикой в России, необходимо по новым законам расстаться с иностранными активами. 19 октября появилось сообщение, что Прохоров продает контрольный пакет акций нью-йоркского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс».  Шайхутдинов подтвердил этот факт, а также заявил, что Михаил Прохоров расстается с другими своими зарубежными активами.

Олигарх относительно успешно выступил на президентских выборах в 2012 году, получив 7,98 % голосов избирателей. На этом его политические успехи закончились.

Он создал партию «Гражданская платформа», которая претерпела множество изменений за короткий промежуток времени. Сам Михаил Прохоров несколько раз возглавлял партию, после чего уходил со всех партийных постов. Новый формат «платформы» будет обсуждаться на съезде в ноябре.

«К 2016 году сформируем команду, которая войдет в федеральный список от партии. А уже в 2016 году мы будем формировать конкретные общественные проекты, с которыми мы пойдем на выборы», — заявил Рифат Шайхутдинов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз